Про операцию «Преемник»…

Говорят, что время ускоряется и скоро год будет на 5 дней короче… И смотрите – ещё вчера был март 2018... четыре дня, как нас покинул 2019 год сегодня уже 2020-й ... А 2024-й - не за горами.

Про операцию «Преемник»…
Про операцию «Преемник»…

Это я к тому, что через четыре с небольшим года истекает срок полномочий действующего Президента РФ. Вроде как далеко ещё, но гадания на эту тему «Операция «Преемник» не прекращаются и даже периодически разгораются с новой силой. При этом более всего обсуждаются следующие варианты:

- Президент внесёт изменение в Конституцию, позволяющее ему избираться на третий срок. Тем более, что он сам заявил, что «надо подумать, но не трогать первую главу», то есть внесение изменений в Основной закон вполне вероятна. А также, что «можно убрать «подряд» из ч.3 ст. 81, устанавливающей возможность избираться неограниченное число раз на два строка через один. Это указывает на то, что действующий Президент в следующий раз баллотироваться не собирается;
- произойдет очередная рокировка Президент – Премьер. Вполне возможный вариант, учитывая международную напряженность и отсутствие реального оглашаемого преемника, обладающего таким же рейтингом на международной арене;

- Президент подберёт другого преемника и предложит народу его избрать. Этот вариант наиболее вероятный, учитывая антирейтинг премьера и усиление роли Госсовета в формировании и реализации международной и внутренней политики России. Тем более этот вариант проходит апробацию в Казахстане, где Назарбаев оставив президентство, сосредоточился на работе председателя Госсовета Казахстана и плотно занялся вопросами концептуальной власти.

В.В.Путин за работой. Из доступного в Яндексе.
В.В.Путин за работой. Из доступного в Яндексе.
В.В.Путин за работой. Из доступного в Яндексе.

А это значит, что Путин плотно работает над операцией "Преемник" и этот человек будет из тех, кто либо не будет известен до последнего момента, либо начнёт появляться на людях в его окружении всё чаще и всё чаще будет положительно упоминаться Президентом в его речах..

Хотя грядущие событие в мае текущего года всё могут повернуть совсем в другую сторону. Но об этом как-нибудь позже..

Очень интересно, что вы думаете об этом.

А так же здравия желаю Вам, уважаемые читатель и подписчики!
От души благодарю вас за внимание к моим статьям и отзывы о них!