Как носить цветные колготки?! Беспроигрышные варианты

Даже самый простой наряд можно непринужденно освежить таким аксессуаром, как колготки. Разнообразие их цветовой гаммы и фактур в магазинах поражает воображение.

Цвет и фактура неотделимы друг от друга. Чем темнее цвет — тем визуально тяжелее вещь. Чем грубее фактура — тем тяжелее вещь. Темные колготки тяжелее, чем телесные, поэтому требуют более тяжелой обуви, то есть либо более темной, либо с более грубой фактурой. Например, замшевые босоножки на тяжелом каблуке или платформе органично смотрятся с плотными цветными колготками. Колготки с открытой обувью не являются табу. Успех или провал зависит от стиля обуви и одежды, цвета колготок, а также от того, куда вы во всем этом идете.

Колготки и открытая обувь выглядят красиво в следующих случаях:

• если в обуви нет ничего классического, консервативного, тонкого и изящного. Только авангардные, fashion модели

• если колготки задействованы в образе как акцентный аксессуар.

Цветные матовые колготки — быстрый и относительно недорогой способ вдохнуть новую жизнь в ваши ансамбли одежды для прохладной и холодной погоды, добавив яркое цветное пятно даже в самые серьезные наряды. Этот способ годится для любого возраста, он дает возможность пятидесятилетним примерить на себя то, что двадцатилетние считают модным каждый сезон. Вы можете отдать должное модным тенденциям, просто добавив шокирующе-яркий цвет в любой наряд — от офисного костюма до одежды для похода по магазинам.

Как носить цветные колготки

Однотонные цветные колготки органично дополняют комплекты и делают их более завершенными. Если вы купили колготки какого-нибудь оригинального оттенка, то поддержите его, подобрав к ним аксессуар того же цвета. Это может быть маленькая сумочка, перчатки, шейный платок или пояс.

Цветные колготки под принт одежды

Чтобы наряд с принтом смотрелся гармонично, подбирайте цвет колготок, совпадающий с фоном, на который нанесен рисунок, или с цветом отдельных элементов рисунка. Чем меньше места на ткани занимает цвет, который вы выбираете в качестве цвета колготок, тем интереснее будет комплект.

Цветные колготки под цвет обуви

Оригинально смотрятся колготки, цвет которых совпадает с одним из цветов обуви. Если колготки с цветным орнаментом, то один из цветов рисунка должен совпадать с цветом обуви. В этом случае длина юбки или платья должна быть выше коленей, иначе образ будет выглядеть незакончено. Одинаковый цвет колготок и обуви визуально удлиняет ноги.

Цветные колготки под цвет одежды

Выбор цвета колготок под цвет одежды — беспроигрышный вариант. Если цвет колготок идеально совпадает с цветом низа комплекта (юбкой или платьем), то визуально удлиняются ноги. Если выберете колготки, которые повторяют цвет верха (трикотажа, топа, жакета), то добавите элегантности и стильности всему облику.

Серая юбка и бежевый свитер из приличных превращаются в артистичные, если сочетать их с горчично-желтыми плотными колготками. Завершите образ черными сапогами до колена или туфлями на каблуке с открытыми мысками. Сочетание серого и желтого всегда выглядит авангардно и модно.

Подчеркните ваши ножки парой колготок сливового, ярко-синего, рубинового или даже томатно-красного цвета — под платьем с принтом, в котором может и не быть этих цветов!

Колготки красных тонов стоят особняком, особенно если они контрастируют с холодными и нейтральными оттенками, белым и черным цветами — совсем как ярко-красная помада, сохраняющая свои позиции в сочетании с большинством неярких нарядов.

Отговорок в избытке: «У меня слишком толстые ноги», «У меня слишком худые ноги», «У меня колени торчат» — можете продолжить сами. Темные колготки способны скрыть и замаскировать многие несовершенства (если вы действительно думаете, что они есть). Очень часто то, что вы считаете заметным для окружающих, на самом деле существует лишь в вашей голове. Черное — очевидный выбор, но не забывайте о темно-синем, кофейно-коричневом и сексуальном угольно-сером. Эти колготки не оставят вас незамеченной и в то же время скроют все проблемные зоны.

Если статья была полезной - ставьте лайк и подписывайтесь на канал