Какие смертельные и не очень, опасности поджидают нас на маникюре

Здравствуйте, дорогие читатели, я думаю любая девушка хочет выглядеть хорошо и ухоженно. И конечно, приятно смотреть на свои красивые ноготки после похода в маникюрный салон.

Но многие из нас даже не догадываются, что есть опасности которые подстерегают нас даже при походе на маникюр. Хотите узнать и сохранить свое здоровье? Тогда это статься для вас.

Маникюрные салоны - распространители инфекций.

фото из сети
фото из сети

Если ваш выбор пал на салон который вы не проверяли, имеющий низкие цены, то там можно заработать целый букет заболеваний. Начиная от грибка заканчивая гепатитом.

Врачи уверяют что при походе в салон следует носить свои инструменты, но не у всех они есть, да и мастер будет не в восторге.

Заходя в салон и увидев что там грязно и не безопасно, то поскорее покиньте его и подыщите место получше.

На что следует обратить внимание при походе:

Убедитесь в том, что мастер использует подходящую пилочку для ногтей.

фото из сети
фото из сети

Если пилочка имеет грубую, крупную насечку, то это может привести к повреждению ногтевой пластины. При ощущении дискомфорта попросите мастера сменить её на более удобную.

Не разрешайте убирать кутикулы.

фото из сети
фото из сети

Защитой ногтя является кутикула, она оберегает ваши ноготки от инфекций, её ни в коем случае нельзя убирать. Попросите мастера размягчить её и отодвинуть.

Удостоверьтесь, что инструменты стерилизуются после каждого клиента.

фото из сети
фото из сети

Обработка инструментов должна происходить в специальном растворе. Может происходить обработка и в ультрафиолетовом излучении, но это занимает около шести часов, ни один мастер не станет этого делать.

Не обращайтесь к мастеру самоучке, либо низкой квалификации.

Понятное дело, что многие думают как сэкономить, но на ногтях этого делать не стоит. Некачественный маникюр приведет к разрыхлению ногтей. И за их лечения вы заплатите намного больше.

Лайкайте и подписывайтесь на канал, а с меня море полезной и интересной информации.