МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

РЕЦЕПТ МИНДАЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Взяв за основу рецепт Гульельмо Гамберини, хозяина остерии «Дель Гамберо» в г. Перуджа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· 500 ГР муки

· 250 ГР миндаля

· 200 ГР сливочного масла

· 150 МЛ крепкого кофе

· 1,5 СТ. сахара

· 2 яйца

· 10 ГР разрыхлителя

на старт, внимание, ГОТОВИМ:

1. Кофе влить в сотейник, к нему всыпать 2/3 сахара и варить на ср. огне, до состояния сиропа (ЭТО ЗАЙМЁТ ОКОЛО 7 МИНУТ). Оставьте кофейный сироп остывать и переходите к пункту 2.

2. Измельченный миндаль смешать с мукой, разрыхлителем, оставшимся сахаром. Добавить размягченное масло.

3. Остывший кофейный сироп добавить к массе из пункта 2. И замесить тесто.

4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

5. Выложите тесто на противень, предварительно застеленный пергаментом, разровняйте его руками. Так чтобы высота слоя не превышала 2 см!

6. Выпекать 20 минут. После вытащить противень и остудить. После нарезать по желанию!

Подавайте это печенье к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

https://www.instagram.com/vir__tau/