Печеная цветная капуста в соусе тахини - для тех, кто придерживается правильного питания

Турецкое, традиционное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. Разнообразить привычный рацион вы сможете с лёгкостью приготовив представленное блюдо.

200 грамм цветной капусты;

зубец чеснока;

лимон;

соус чили;

специи;

тмин;

вода;

зелень;

кунжутное масло;

кунжутные семена.

Рецепт:

1. Первоначально приготовьте тахини. Для этого при помощи блендера измельчите семена кунжута. Добавьте масло и взбивайте до получения тугой пасты.

2. Цветную капусту приготовьте на пару, разобрав на соцветия.

3. Готовую пасту тахини перемешайте с рубленым чесноком, тмином и соком лимона. Добавьте специи и хорошо вымешайте пасту.

4. Добавьте в пасту воду и смешайте с цветной капустой.

5. Накройте крышкой блюдо и охладите.