Наследие Некроманта(2)

Тут и ниже скриншоты из онлайн игры Эверквест 2.
Тут и ниже скриншоты из онлайн игры Эверквест 2.

Пять долгих лет без ее любимого Айлара. Каждый день, заставляя себя встать, магичка чувствовала, что она не живет, а существует. Только во время работы она забывалась… не было времени на отдых и некогда было копаться в себе. Бетран, сперва так недоброжелательно отнесшийся к возможной конкурентке, стал ловить себя на том, что ему приятно общество молоденькой колдуньи и он практически перестал видеть в ней угрозу своему бизнесу. К тому же он помнил, что если у нее не будет рекомендации не видать ей лицензии в этом городе, как своих ушей. Еще не совсем осознавая, что происходит в его голове юный маг решил зайти к соей подчиненной в гости, чтобы она накормила его обедом. Он решил, что это справедливо, ведь он позволил ей работать....

В полной уверенности, что работая за работу жить его работница должна в роскоши, так он думал до тех пор пока не приблизился к дому, который она назвала нанимаясь. Бетран был очень удивлен, когда увидел серые, давно не видавшие краски стены фасада. Почти брезгливо он вошел в двери дома и прежде чем постучать в комнату обернул руку чистым платком, который хотел выбросить хотя он стоил очень дорого.

На стук Санлие отозвалась почти мгновенно, словно ждала, что кто-то должен прийти.

- Кто там?

- Можно войти?

- Да, проходите...

Девушка явно стесняясь открыла дверь и опустила глаза. Не смотря на внешне не приглядный дом в маленькой комнате было почти уютно, расшитая эльфийским орнаментом скатерть, подарок любимого ей на день рождения, покрывала старый стол. Маг сразу подметил несоответствие она человек, в бедном доме и дорогая скатерть. Да еще и вышивка точно эльфийская. Но пожалуй это была единственная дорогая вещь в доме. А может не единственная? Может еще с десяток припрятано в шкафу или в колченогом комоде? Два стула и табурет покрыты простой грубой тканью, кровать застлана обычным покрывалом, которое можно купить на любом базаре, даже в самом бедном поселении.

- Я шел к вам в полной уверенности , что вы богаты и накормите меня вкусным обедом, как своего начальника, а теперь...- Бетран на пару секунд замолчал.

- Я понимаю, что вы хотели, но к сожалению мне нечем вас вкусно накормить, но если вы не побрезгуете то...

Санлие стала накрывать на стол. Бетран все еще стоял у дверей не понимая себя. С одной стороны стоило уйти, девушка и так бедна, но если он уйдет, то она может подумать… а вообще какая разница, что она там себе подумает… уже готовый уйти он услышал...

- Садитесь за стол...

- Вы уверены? У вас самой есть нечего, а тут еще я...

- Не беспокойтесь. У меня обед скромный по вашим меркам, но питательный.

- Ну хорошо, я попробую ваш «питательный» о-бед.-усмехнулся маг.

Осмотрев стул Бетрану уже не хотелось протирать или накрывать его тряпочкой, в комнате все было чисто и только окно, что было забито досками напоминало ему о бедности этого дома.

Прикрыв свои необычные глаза Бетран наблюдал, как ловко справляется с домашними делами его работница. Словно по-волшебству на столе появились тарелки, приборы и супница. Супница??? На красивой тарелке аккуратно разложены кусочки ароматного, свежего белого хлеба. Юноша сел к столу и понял, что сейчас он готов съесть и выпить все, что предложит ему эта девушка.

НАЧАЛО ; ЧАСТЬ 1 ;

ЧАСТЬ 3 ; ЧАСТЬ 4 ; ЧАСТЬ 5 ; ЧАСТЬ 6 ; ЧАСТЬ 7 ; ЧАСТЬ 8 ; ЧАСТЬ 9 ; ЧАСТЬ 10 ; ЧАСТЬ 11 ; ЧАСТЬ 12 ; ЧАСТЬ 13 ; ЧАСТЬ 14; ЧАСТЬ 15