Закрытие единственного вертолетного училища в Омске!

В Омске закрывают единственную кузницу вертолетчиков в Российской Федерации.

За последнее время особо выражен дефицит в технике и летно-инструкторским составом. Естественно это факторы влияют на успеваемость учеников и не дают необходимых навыков, чтобы стать профессионалом. В связи с эти стали не редкостью, задержки выпуска курсантов. Специалистов становится все меньше. И даже получив диплом, выпускники не могут получить летную практику, так как не хватает техники, а очереди большие. Без этой практики диплом становиться не действительным. Выпуск 20118 года до сих пор не приступил к практике. Срок обучения стал составлять 4 года, вместо положенных 2 лет и 10 месяцев.

На предоставление теоретических знаний проблем не возникает, но без практики никуда. Существует нехватка летных инструкторов. Объясняется это тем что никто не хочет идти работать из-за низкой заработной платы. Сравните: заработная плата в летной школе 60 000 тысяч рублей, а в крупно авиакомпании, где ждут опытных специалистов 120 000 тысяч рублей.

Сейчас в школе работают 4 инструктора, вместо положенных 14. Вопрос низкой зарплаты могут решить только авиационные власти страны и тогда повысится штат инструкторов. Вся летная техника исчерпала свой срок службы. Некоторые из вертолетов ждут дорогого капитального ремонта и технического обслуживания. У государства нет тех средств, которые нужны колледжу чтобы исправить свои проблемы.

На все заявления и претензии один ответ – денег нет! На единственный вертолетный колледж страны, который подготавливает гражданских пилотов авиации. Позор!

Подписывайтесь, если понравилась статья! Спасибо!