Военкомат

По приходу домой, я застал всю семью в сборе и сходу заявил им о своем поступке. Я ожидал поддержки от мамы и проблем со стороны отца, который всегда повторял, что там делать нечего. Но получилось совсем наоборот. Мама встретила новость в штыки, а вот отец молча пожал руку и сказал собирайся. Далее были бестолковые проводы, которые начались в одном месте, закончились абсолютно в другом. Была драка, обнимашки... все как у всех.

А утром проспавшись. я начал собирать вещи. Я специально организовал проводы на день раньше, чтобы пойти в армию нормальным человеком а не "пьянью блюющей". Собрал самое необходимое в старую сумку, одел старые вещи ибо для всего моего небольшого имущества это был билет в один конец.

В 5:30 утра холодным ноябрьским утром я прибыл военкомат. Мела метель, снег был глубокий. Как всегда в городе ничего не чистили. Ну не беда! Я хотел быть танкистом, а танку снег не страшен! Попрощался со всеми и сел в автобус, который умчал меня в республиканский военкомат. Вперед! К новой жизни!

Сидел я сзади всю дорогу и наблюдал.... А наблюдал я в-основном людей, которые вели себя как быдло. Пьяные, прокуренные, ссали прямо на ступень в автобусе. Мат, крики, оскорбления водителя.... Я сидел и смотрел.

Прибыли. Нас тут же раскидали по взводам, которыми командовали курсанты военных училищ-для них это была практика, а нам было все-равно. Забрали у нас все продукты и повели в столовую. Я конечно не ожидал мишленовский ресторан, но та субстанция, которая разлагалась в кастрюле у меня вызывала рвотный рефлекс. А т.к. жрать очень хотелось, я себя все-таки пересилил и сунул ложку этого непонятного дерьма себе в рот. Думаете меня вырвало? Нет! Хоть это и выглядело отвратно, но было очень вкусно, хотя многие отказались, в том числе и мой сосед. Я сожрал не только свою но и его порцию. А была это перловка с салом)

Впереди ждал отбой. Мой первый отбой...