5 правил, которые спасут на распродажах!

22 June 2019

Каждый сезон, когда начинаются распродажи, я спешу предостеречь свою любимую аудиторию от распространенных ошибок.

Из всех рупоров доносится только "покупай", "покупай"," у нас акции", "это выгодно"! И внутренний экономист толкает нас: сейчас самое время, слышишь - это выгодно, иди и купи... Но часто в этих словах есть немного от вселенского заговора.

Итак, 5 правил, которые помогут не потратить лишнее и купить только нужное.

1. Покупаем то, на что засматривались в новых коллекциях с начала сезона, но не решались, приоритет более "классическим" вариантам, которые прослужат еще несколько сезонов.

2. Анализируем, так ли велика скидка и реальна ли она: например, скидка может быть минимальной и окажется, что в другом месте эта же вещь даже без скидок будет дешевле.

*Личный пример не из сферы моды, но о маркетинге: вчера пошла за продуктами в один из гипермаркетов. Увидела яркий акционный стенд с шоколадом, подошла посмотреть и оказалось, что на большие шоколадки, которые обычно у них стоят 600 руб. МЕГАСКИДКА 30 руб. Ну смешно же, 5% скидка, а внимание привлекли, как будто 50%...

3. Составляем заранее шопинг-лист. Да, информация не новая, только все почему-то забывают. Определитесь, чего не хватает в вашем гардеробе, составьте список и покупайте вещи по нему.

4. Если понравилась вещь не из списка, то анализируем с чем она будет сочетаться (для этого полезно иметь фото всех своих вещей в телефоне) и нет ли у нее дубликата по цвету. Что значит дубликат: когда в гардеробе 3 черные юбки карандаша, но одна с баской, другая из блестящей атласной ткани, а третья обычная, то в комплектах они смотрятся практически одинаково, лучше купить юбки разных оттенков, чтобы получать больше визуально разных комплектов.

5. И, наконец, помните про правило возврата, на распродаже консультанты часто манипулируют: вещь последняя, забирайте сейчас. Соглашусь, на распродаже бывает мало размеров и ходить, думать и потом возвращаться не всегда возможно, но вот если дома поняли, что все-таки не то, не нужно стесняться, а воспользоваться своим правом на возврат.

Отличных покупок!

Ваш личный стилист,

Маргарита.