Главный цвет 2019 года: зачем вам о нем знать!

Вчера состоялось знаковое событие во всем творческом мире. Американский институт цвета Pantone объявил главный цвет 2019 года.

Барабанная дробь... им стал "живой коралл".

Цвет очень летний и красивый. Но что это значит для всех нас? - спросите вы.

То, что к середине весны, в магазинах будет море вещей этого цвета. Одежда, предметы интерьера, аксессуары...

Напомню, что цветом нынешнего года является "Ультрафиолет" и сейчас в магазинах просто море этого цвета: верхняя одежда, свитера, платья, все вокруг фиолетовое. Хотя еще год назад, когда цвет только объявили, найти что-то фиолетовое было весьма сложно.

Что же я думаю про коралловый, как стилист?

Цвет яркий, летний, освежающий. Увы, он из теплой гаммы (теплый цвет - это когда в нем желтый подтон, а не синий).

Почему увы? Дело в том, что в России (и в принципе на всей территории СНГ и восточной Европы) теплые цвета очень мало кому идут, буквально 5-7%, остальным они придают красноту кожи.

И что теперь, не носить модный цвет? Носить, но лучше дальше от лица, например, коралловая юбка и белый топ/блуза, использовать в аксессуарах (сумочки и туфельки точно никакой цветовой рефлекс на лицо не дадут) или носить в отпуске, когда кожа приобретает шикарный золотистый оттенок и выдерживает "несвои" цвета.

А в следующей статье, опубликую для вас подборку коралловых вещей, которые можно купить уже сейчас:) Подписывайтесь на канал, если интересно. Спасибо за просмотр:)