Почему я против "антитрендов"?

Вчера на моем канале вышла статья про вещи, выдающие старомодный гардероб.

Столкнувшись снова с непониманием, хочется объяснить еще раз свою позицию.

Очень часто, в печатных блогах и на YouTube можно встретить материалы с заголовком "Антитренды этого сезона". Туда попадают вещи, которые были на пике популярности в прошлом сезоне, но по мнению автора набили оскомину и их лучше выкинуть. С такой позицией я в корне не согласна. Например, в числе антитрендов многие блогеры назвали поясную сумку. Действительно, есть такой момент, что определенный дизайн поясных сумок приелся, опять же, это личное дело, кому-то не нравится быть как все, а кому-то все-равно. Но из-за этого списывать все поясные сумки в антитренды, при всем их многообразии и разных способов ношения, точно ошибочно. Их продолжают менять, представлять на подиумах и в съемках. Так что в данном случае, если вам нравится и вы хотите носить такую сумку, то никого не слушайте.

Я же в своей статье писала не про антитренды, а про безнадежно устаревшие вещи, которые были актуальны не в прошлом сезоне, а в лучшем случае 5 лет назад, а то и больше.

Тут уже сложнее, так как такие вещи провозгласила немодными не конкретная девушка в индустрии, а они в целом стали пережитком и им на смену пришли новые и актуальные фасоны, причем повторюсь, этот процесс длительный во времени. Например, туфли лодочки с платформой были на своем пике лет 7-8 назад, продавались в каждом магазине и явно в тот момент были навязаны модой. Но годы шли и постепенно эта обувь стала устаревшей.

Надеюсь, теперь разница между антитрендами и безнадежно устаревшими вещами станет четче.

Спасибо за просмотр:)