Краснодарский край «держится» под ударами стихии

30 November 2018

Краснодарский край по-прежнему находится во власти циклона. Обрывы линий электропередач и повреждение опор ЛЭП, вырванных ураганным ветром деревьев, привели к обесточиванию нескольких населенных пунктов. Все оставшиеся без электричества котельные пришлось срочно подключать к передвижным дизель электрогенераторам. Проблем с теплоснабжением не наблюдается. На линиях электропередач работают электрики. Несмотря на сильный ветер, приходится использовать автовышки.

Сегодня утром в Краснодаре прошел «ледяной дождь», покрывший дороги наледью. В горадминистрации заверяют, что проблем для движения транспортных средств по городским улицам не будет – накануне спецтехника «рассыпала» по краевой столице не менее сотни кубов песчано-соляной смеси.

В эту ночь коммунальщикам требовалось не только защитить автовладельцев от гололеда, но и устранить последствия мощного снегопада. Все имеющиеся в распоряжении фронтальные погрузчики задействовались для погрузки и вывоза снега. Поэтому снежный занос на трассе возле станицы Отрадной, в котором застряли 10 «легковушек», спасателям пришлось расчищать снежными лопатами (вручную), а застрявшие авто вытаскивал «УАЗик».

Источник - arendaexkavatora.spb