РАСПП обсудил реализацию совместных проектов в области высоких технологий и инноваций с Гуандунским Союзом

24 октября, исполнительный директор РАСПП – Максим Кузнецов провел рабочую встречу с Гуандунским Союзом по научно-техническому сотрудничеству со странами СНГ. Главой китайской делегации выступил господин Хуан Юаньфэй – Главный инспектор Управления трудовых ресурсов и социального обеспечения Гуанчжоу

В ходе встречи, стороны обсудили возможности сотрудничества в сфере высоких технологий и развития стартапов. Наибольший интерес у китайской стороны вызвали новые материалы, биомедицинские и экологические технологии.

Максим Кузнецов представил ключевые инновационные проекты членов РАСПП. Он также отметил, что сотрудничество РФ и КНР в сфере высоких технологий может вывести отношений между нашими странами на принципиально новый уровень:

«Высокие технологии – одно из самых перспективных направлений сотрудничества между Россией и Китаем. Промышленная база КНР является сильнейшей в мире, что делает Китай ключевым рынком для применения инноваций по целому ряду направлений».

Глава делегации - господин Хуан Юаньфэй пригласил членов РАСПП принять участие в 20-ом научном собрании по обмену опытом между китайскими и иностранными специалистами, которое будет проходить 21-22 декабря в городе Гуанчжоу. На одной площадке соберутся крупнейшие компании провинции Гуандун, инвестирующие в стартапы. Данное мероприятие – отличная платформа для эффективного научно-технического обмена, презентации текущих достижений РФ и стран СНГ, поиска новых партнеров и налаживания сотрудничества между нашими странами.

Максим Кузнецов обещал пригласить к участию членов РАСПП.

По итогам переговоров стороны договорились наладить информационный обмен по существующим проектам и наметить дальнейший план действий.