Отмены рэп концертов и причем тут Тургенев

Не хотелось начинать жизнь своего блога с рэпа, но что поделать.

По всей стране отменяются реп концерты(или реп, кому как), для того чтобы знать об этом даже не нужно читать новости, кажется, что даже утюги повествуют нам об этом. Любитель такой музыки даже может найти для себя десяток новых имен.

Однако мы здесь не для того, чтобы судить о вкусах. С моей точки зрения это те же самые Backstreet Boys и N-Sync нынешней эпохи, как пришли так и уйдут.

Нас всех должен волновать другой вопрос. Насколько это этично? Насколько нужно позволять вмешиваться в жизнь и свободу подростков, считая это "заботой о подростках"?

Теперь, каждый кто это читает, вспомните себя в 15-20 лет. Юношеский максимализм, дух бунтарства, нонконформизм. Это было у всех и каждого, у кого-то явно, у кого-то глубже.

Есть спрос есть предложение. В мои годы(боже, неужели я уже имею моральное право говорить эту фразу, какой же кошмар) это были эмо, готы, металхеды и прочее прочее прочее. И на каждых находилась своя музыка. От Tokio Hotel до Manowar.

Подростки хотят слушать отличное от вкусов своих родителей, какими бы они не были, они дети другого поколения, другой моды и культуры.

И самое важное. Я не думаю что кто-то из тех, чьи концерты отменили продвигает риторику, более опасную, чем группы Бутырка и Лесоповал.

Давайте представим, что мы разобрались с тем, что же это за концерты и почему они не опасны. Есть еще один момент. Силовики отменяют концерты. Проскакивали новости, что государственные структуры агитировали родителей писать заявления против концертов любимых исполнителей своих детей. Нормальный родитель знает, что запрещая что-то своему ребенку ты получишь то, что хотел запретить троекратно.

Чем вам не осовремененный сюжет нетленной классики "Отцы и дети" Ивана Сергеевича Тургенева?

Такой подход тоже убивает риторику "защиты детей от вредной для них информации"

В то же самое время официальные телеканалы обеляют имена музыкантов. В изначально очень стройной позиции государства этот случай выбивается из общей логики.

Чем же это закончится неизвестно. Известно лишь то, что не стоит запрещать подросткам их увлечения. Иначе, когда подросток повзрослеет вы получите себе врага, кем бы вы ни были, государством или заботливым родителем.