Критикую отрывок из Библии, вы критикуете весь автомобиль видя лишь выхлопную трубу

Фото - социальные сети
Фото - социальные сети

Основой Христианства, как в принципе и любой другой религии является - ВЕРА. И именно силу веры описывает вся Библия с начала и до конца. Каждый её персонаж получает всё, когда его вера крепка и теряет всё, как только его вера ослабевает.

Главным источником знаний в Христианстве является Библия. Она разделена на Ветхий и Новый Заветы.

Завет - наставление, совет, наказ, данные потомкам, последователям. Завет в богословско-религиозном словоупотреблении — торжественный обет или договор, обычно между Богом и человеком (человечеством)

При этом, Ветхий Завет ничтожен без Нового и наоборот.

Многие критикуют Библию и сейчас это в каком-то тренде, в какой-то моде среди людей. Каждый считает своим долгом найти непонятный ему кусочек в Библии и раскритиковать его с высоты своего понимания.

Однако книги как Ветхого так и Нового завета это пазлы одной единой мозаики. И как по одному пазлу невозможно узнать всей картины полностью, так и по любому отрывку Библии невозможно понять той сути, которая ей передается и для чего она была написана.

Фото - социальные сети
Фото - социальные сети

Вся суть Священных писаний заключена в вере и в её огромной силе.

К примеру многие пытаются называть Всевышнего по имени то Иегова, то Саваоф, то Яхве. И это происходит лишь... Лишь от незнания человека!

В Ветхом Завете Бог Сам открывает Себя Моисею как «אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה» — «Я есмь Сущий» (лат. Ego sum qui sum, греч. ἐγώ εἰμι; Исх. 3:14).

Наряду же с другими именами — эпитетами Бога, Ветхий Завет признаёт как "имя собственное" — «Ягве» или «Яхве» (др.-евр. יְהוָה), «священная тетраграмма». Следует понимать условность термина "имя собственное" в данном случае, поскольку ни одно имя не может выразить сущности Бога в полной мере, лишь указывая на Его качества . Имя Бога Самим Богом было запрещено произносить напрасно (Исх. 20:7).

При чтении Святого Писания иудеи заменяли Непроизносимое Имя «Ягве» (Яхве) словом «др.-евр. אדני» (Адонаи) — Господь.

Поэтому четырёхбуквенное имя Бога др.-евр. יְהוָה (Ягве) в Септуагинте переведено как — «Κύριος», а вульгате — «лат. Dóminus», что на русском означает «Господь». Произношение Тетраграмматона с 1518 года часто транслитерировалось некоторыми европейскими переводчиками искажённо, как «Иегова»).

Фото - социальные сети
Фото - социальные сети

Бог открывается в Ветхом Завете под именами, которые условно можно разделить на три группы:

Основная группа:

Бог — Эл, Элаг, или Элогим — Быт. 1:1; Сущий — Ягве (Иегова) (Быт. 2:2, Исх. 34:6), Владыка — Адон или Адонаи (Быт. 15:2);

Вторая группа:

Составные с Эль (Бог): Бог Всемогущий — Эль Шаддаи (Быт. 17:1), Бог Всевышний — Эль Элион (Быт. 14:18), Бог Вечный — Эль Олам (Быт. 21:33), Бог Крепкий — Эль Гибор (Исх. 9:6-7);

Третья группа:

Составные с Ягве (Иегова) = Сущий (в русском переводе — Господь): Господь Бог — Ягве (Иегова) Элогим (Быт. 2:4, Исх. 34:6); Владыка Господь — Адонаи Ягве (Иегова) (Быт. 15:2); Господь Саваоф (то есть «воинств») — Ягве (Иегова) Цеваоф (1 Цар. 1:3).

Существует настоящая, объективная, подлинная причина тому, почему определение «Иегова» стало предосудительным. Дело в том, что это непроизносимое слово, слово, которое правильно произнести невозможно. В оригинале оно пишется так:

«YHVH»
Фото - социальные сети
Фото - социальные сети

Как Вы видите сами, в этой монограмме нет ни одной гласной буквы. Произнести это слово правильно человеческий язык просто не в состоянии. Любые попытки произнести Имя Бога приводят к Его искажению. Это – смертный грех.

Однако и это ещё не вся тайна…

…СОКРОВЕННАЯ ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ ТАЙНА ЕГИПЕТСКИХ ИЕРОФАНТОВ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО И «YHVH» - НЕ ЕСТЬ СОБСТВЕННО ИМЯ.

И менее всего – это имя «Иегова».

«YHVH» - означает всего лишь гермафродитарную структуру духа, обладающего мужской и женской природой одновременно. «Иегова» - это просто «мужчина и женщина», объединённые в одно целое, в одном лице. В том виде, как это слово пишется и произносится теперь, оно является заменительным, ложным, уводящим сознание человека от истинной природы языка и вещей.

Фото - социальные сети
Фото - социальные сети

Сами иерофанты буквально читают «YHVH» следующим метафорическим образом:

«НЕ ТАК КАК Я НАПИСАН, ЧИТАЮСЬ Я».

Для того чтобы подойти к настоящему звуку «непроизносимого имени» Бога Тайны, нужно, как минимум, обладать оккультными знаниями мистического деления Тетраграммотона на составные. Но и это будет всего лишь одним из условных ключей.

Тетраграммотон – название Бога, составленное на астральном плане из четырёх символических букв, его греческий титул – «YHVH». Настоящее древнее произношение хранится адептами в строжайшей тайне. Истинные евреи считали и считают это имя слишком священным, чтобы произносить его, поэтому заменяют в писаниях на «Господь», или «Иегову». Именно по этой причине современники так и называют «YHVH» Иеговой, или же Яхвой, что по сути дела одно и то же и является лингвистическим заблуждением.

«YHVH», «Иегова», или «Яхве» имеют лишь бледное, тенеобразное сходство с истинным Богом «Ветхого Завета». Это просто обман, или ширма.

Фото - социальные сети
Фото - социальные сети

Возможно после прочтения этой статьи Вы поймете, почему Библию или Священные Писания нужно изучать постоянно. Простое прочтение и элементарное понимание описанного там не дает Вам полного понимания. Необходимо полное погружение в тексты Писания и только тогда, возможно, понимание их наступит!

Подписывайтесь на канал если желаете разобраться во всех тайнах Библии и Христианства в целом!