Психоделическая рыба-лягушка

На сколько сильно она вас вводит в гипноз?

Их узор уникален, так же как и отпечатки пальцев у человека или отпечаток носа у кошачьих. За этот необычный окрас рыбу называют - психоделическая. Она родственница удильщика. Впервые обнаружена в 2008 году у берегов острова Амбон в Индонезии.

На первый взгляд может показаться, что своим пёстрым окрасом эта рыба может отпугивать добычу. Но всё наоборот: эти полосы и линии на теле рыбы напоминают кораллы, и именно это обстоятельство помогает ей прекрасно маскироваться.

Чешуя полностью отсутствует, тело покрыто слоем слизи. Толстая кожа и слизь защищают рыбу-лягушку от острых кораллов, с которыми она соприкасается во время неудачного маневра.

В передней части широкой морды находятся глаза . Они небольшие, но благодаря голубоватой окантовке глаза кажутся огромными, поэтому рыба имеет удивительное выражение лица.

Эта рыба отпугивает врагов интересным способом: она выпячивает вперед свою пасть, из-за чего голова рыбы визуально кажется гораздо длиннее и крупнее, и враги отступают. Для охоты они используют - внезапность и скорость.

Передние грудные плавники больше похожи на лапы млекопитающих, с помощью них рыба может ползать и прыгать, отталкиваясь от твердой поверхности плавниками.

Некоторые специалисты считают, что психоделическая рыба-лягушка - глубоководная рыба, а поднимается она на мелководье для спаривания и выведения потомства.

А вас она успела ввести в гипноз? )