890 subscribers

Ну здравствуй родной 37!

194 full reads

Я как то всегда был далёк от политики, не поддерживал Навального, не ходил на Болотные, не хаял армию и правительство, считал вредными Эхи и Дожди, у меня своих проблем выше крыши, но слушая новости в последнее время не могу избавиться от чувства, что когда то подобное уже было, слава Богу к стенке не ставят, или пока не ставят.

Ну здравствуй родной 37!

Все помнят про повышение пенсионного возраста и как критиковали за это на всех каналах ту «братскую» страну, обещания нашего гаранта этого не допустить здесь и вдруг через какой то месяц эти самые люди, на этих же каналах начали доказывать целесообразность повышение возраста здесь. Тоже самое происходит и с распространением «фейков», эти депутаты, что возмущались закрытием оппозиционных СМИ и преследованием журналистов в других странах, сегодня принимают такие же самые законы. Все согласны, что бороться с недостоверной информацией необходимо, но вот как будут бороться, учитывая «закон, что дышло...». Принимается закон, затем Хинштейн утверждает что закон будет доработан, это получается если по первоначальному закону человека оправдают, то после доработки он может реально присесть, а кто его знает чего депутаты еще насочиняют? Я не путаю, уголовное преследование оказывается распространяется на материалы опубликованные до вступления закона в силу!!! А то что это не являлось на тот момент преступлением часть 1 ст. 28 конституции «закон обратной силы не имеет», ну это мелочи-хай себе сидит.

А наказание за антивоенные лозунги, если я против любой войны за «МИРУ-МИР» попадаю статью УК 280.3, ибо это можно расценить как публичный антивоенный призыв да и вообще можно загреметь под экстремизм, а чё мелочиться за песню "Хотят ли русские войны"-Евтушенко можно сажать и видимо придется изымать учебники с периодом Февральской революции она целиком на этих лозунгах строилась. Мы все не против если запад пересажает наших удравших расхитителей, но за свой восторг что у кого то отобрали очередную яхту, мы попадаем под статью 284.2 УК. У нас законы против кого вообще пишут?

А кто будет фейки от правды отделять? «Информация может иметь разную степень достоверности, поэтому определять эту степень будут Генеральный прокурор РФ и его заместители в рамках своей компетенции. В тоже время их решение можно будет оспорить в суде», — поясняет Председатель профильного Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. Из этого следует, что ни о каком расследовании и доказательной базе речь даже близко не идёт, а вывод будет зависеть от официальной позиции государства. Погодите, если ещё пару недель назад все утверждали что ни какой спецоперации не планируется, а запад распостраняет фейки, то сегодня она оказывается планировалась, а если бы этот закон был принят к примеру год назад, то сколько людей находилось бы под судом за распространение достоверной информации?

А как же презумпция невиновности, да легко-если человек знал что это фейк и распостранял его он виновен, а если не знал то нет-всё просто, а доказательствами займется следствие то бишь передаст суду несоответствие позиции государства, «Если гражданин делает репост того, что ему показалось достоверным, — это не является нарушением. Но если пользователь сознательно создает и публикует фейковую новость — это подпадает под действие статьи КоАП», ну не поедет же с Владивостока следователь выяснять точно выдали бойцам под Херсоном портянки или нет, как вообще можно определить сознательно или нет, в голову человеку следователь должен залезть? Ну ладно я хочу постить только проверенную информацию, а где её искать опять не сказано, а если я делаю выводы с официальной информации но у меня другое мнение и видение, получается что я опять заведомо ложную информацию распостраняю? Неопределенность формулировки состава преступления, что именно является ложными сведениями, как определить простому человеку не юристу фейк от правды, или будет как у одного писателя «Вот когда я был редактором Правды, газета только правду писала».

Проще говоря нам государство запрещает думать, запрещает делать выводы, иметь своё мнение и общаться на определённые темы, и если не хотите испортить себе не только пищеварение читать и цитировать зарубежные СМИ. Так что можно забыть про 29 статью Конституции РФ, не каждому как оказалось гарантируется «свобода мысли и слова.» и далее по тексту.... такая вот демократия!