Спор выиграл, но лучше бы не спорил...

Привет! Сегодня вспомнилось мне, как в конце восьмидесятых поехали мы студентами осенью собирать картошку в колхоз. Поселили нас тогда в каком-то зале на полу. Нет, конечно не на голом полу - матрасы были)

На нашем факультете учился Серега Беспалый. Он мастер был на споры. Вот и в этот раз не отличился. Поспорил он значит с одним студентом из другого факультета что выпьет залпом бутылку вина.

Сидим мы вечером после того, как собрали картошку, разговариваем кто о чем. Вдруг, Серега буквально вылетает в центр помещения с бутылкой вина в руке, задирает голову вверх и в позе пионерского горниста выпивает разом эту самую бутылку под наши громкие крики и аплодисменты.

Кто-то после этого подходил к Сереге, поздравлял его, кто-то даже не обратил внимание на это действие... Одно было ясно точно - после такой дозы однозначно организм должен соответственно отреагировать. В принципе, так и случилось. Но, наш герой не просто опьянел...

Дело в том, что минут через 20 к нам зашли повара и сказали, что нужен один человек для помощи на кухню. Вставать нужно будет в пять утра, подавать что нужно, принеси то, унеси это и т. п.

Серега тут же отреагировал и предложил свою кандидатуру.

Следующие три дня шел проливной дождь и для всех студентов отменили сбор картофеля в эти дни, а Серега вставал в пять утра и помогал по кухне...