Первый прыжок с парашютом на "минное" поле

Эта история приключилась со мной в 1996 году, тогда я решил отучиться на водительские права. Обучение я решил пройти от военкомата, всё-таки оно было бесплатным и кроме самих прав я получал 3 прыжка с парашютом и перовначальную военную подготовку. На тот момент я поудмал, что это круто ( может в ВДВ попаду).

Согласитесь, какой мальчишка не мечтал попасть в эти войска?
Согласитесь, какой мальчишка не мечтал попасть в эти войска?

Ну отбросим мои основные планы и остановимся на прыжках с парашютом. Весь процесс занял у нас три недели, две из которых мы занимались чистой теорией. Нашим наставником был Николай Иваныч (или просто Иваныч), он был опытным парашютистом-десантником. Но меня пугал тот факт, что Иваныч любил выпить. Придя в очередной раз на знаятия по теории, Иваныч как всегда сидел уже в кабинете и тогда я заметил, что он ведёт себя не как всегда. К середине занятия Иваныч начал творить вещи, которые не имели никакого отношения к парашютам. Иваныч ушёл далеко от этой темы и начал нас учить жизни а к концу занятия он просто достал бутылку "беленькой" и хряпнул из горла.

На счету Иваныча на тот момент было 530 прыжков.
На счету Иваныча на тот момент было 530 прыжков.

И вот настал момент нашего первого прыжка. Прыгать мне и моей группе предстояло с высоты 800 метров. Но всё получилось иначе, с нами должны были пргыать опытные парашютисты. Прыжок с высоты 800 метров их не устраивал, поэтому они "накинули" пилоту самолёта. И теперь мы должны были прыгать с высоты около 1 киллоиметра. Вроде нчиего страшного, но Иваныч наv сказал, что теперь нас разбрасает за пределы аэродрома. И вот настал этот момент, отделившись от самолёта мой парашют благополучно раскрылся. Но самое неприятное, что предсказание Иваныча сбылось и меня унесло за пределы аэродрома. Вокруг было множество ферм и хозяйств и местные пастухи часто выгуливали свой скот на полянках рядом с аэродромом. И на одну из таких полянок занесло меня, я сразу понял что в моем приземлении что-то не так. Моё приземление произошло на свежее "минное поле", которое было сделано коровами.

Вот так мне запомнился мой первый прыжок с парашютом,

Всем спасибо!
Понравилась история?
Тогда подписывайся на мйок канал!