Геноцид цыган во Второй мировой войне, почему о нём мало вспоминают в России?

Да, немцы в войну уничтожали из-за расовой принадлежности не только евреев но и цыган. По официальным цифрам их было истреблено в несколько раз меньше, но, тем не менее геноцид имел место быть.

Количество убитых немцами цыган оценивается примерно в полтора миллиона человек, но, стоит понимать, что даже приблизительно точной цифры назвать никогда не удастся. Всё дело в том, что у наступающих немецких войск была команда уничтожать любые встречные цыганские таборы без разбора.

Т.е. если у цыган не было документов и жили они как кочевники, - таборами (которые в России можно встретить и сегодня) то, нацисты с ними даже не разговаривали, сразу расстрел. Стоит оговориться, что так было по крайней мере на территории Советского Союза.

Столь жёсткие меры по отношению ко многим цыганам, ведь, большинству из них даже не выпадало шанса на выживание, как например, тем же евреям, многих из которых отправляли в гетто и концлагеря (цыган тоже туда отправляли, но в меньших количествах), было вызвано природной брезгливостью немцев. Они были чересчур чистоплотны и, "возиться" с таборами, где потенциально могли быть вши и блохи, грязь и зараза, - крайне не хотели.

Но, тем не менее, перед нападением на СССР немецкие врачи и учёные всё-таки ставили опыты над цыганами, с целью выявления уровня опасности данной расы для истинных арийцев.

Так, врач Эва Юстин по окончанию своих исследований написала диссертацию, - " Судьбы цыганских детей и их потомков, воспитанных в чужой среде ".

Эва Юстин за работой
Эва Юстин за работой

Как можно понять из названия диссертации, проверялось то, насколько возможно отнять детей у родителей (которых разумеется отправили бы в "Баню") и воспитать их по немецким стандартам.

Вывод для цыган был неутешителен. Юстин сочла, что сделать полноценного человека, достойного для арийской расы из цыгана невозможно, - они ленивы и нечистоплотны по своей природе, писала Эва.

Проводились эксперименты и над взрослыми, вывод такой же: "Взрослых цыган невозможно перевоспитать, они не поддаются обучению науке, сильно ленивы". Ввиду этих выводов было принято решение, что цыганская раса опасна для немцев, - что означало смертный приговор миллионам цыган.

Особенно немцев интересовал некий, по их мнению природный феномен цыган, у которых изредка встречались голубые глаза. Обладателям данного феномена вряд-ли можно позавидовать, их глаза удалялись для исследований, разумеется зачастую у живого человека.

В 1938 - ом году по приказу Гимлера создаётся отдел "по борьбе с Цыганской угрозой". Цыганам было запрещено вступать в брак с немцами, участвовать в выборах, иметь гражданство Третьего рейха, по сути их приравняли к евреям по "Нюрнбергским расовым законам".

Кстати, по цыганам можно сделать поучительный пример для наших с вами современны неонацистов, которые твердят, что лучше бы победил Гитлер и про то, что дедушка Адольф не трогал своих сторонников. Так, в начале 1943 года начинаются массовые опалы для немецких цыган служащих в рядах фашистской армии. Арестовывали даже тех, кто имел высокие боевые награды, - плевать, ты не ариец иди в концлагерь или на расстрел. Вот так!

Так, что бы вы не кричали, "дорогие" фашисты, а победи Гитлер в войне, то же самое было бы и с вами, и с казаками, и с власовцами, и с бандеровцами. Кто не был арийцем, тому судьба уже был предрешена, таковы исторические факты, как высоко бы вы не "Кидали зигу", как громко бы не кричали "Хайль Гитлер!", - одинаково пошли бы строем в "Газовую баньку". Благодарите Сталина, что этого не случилось.

Но, вернёмся к теме. Геноцид цыган имел место быть в весьма массовых количествах, больше всего досталось цыганам именно из СССР, до 50 процентов советских цыган было истреблено, по факту уничтожены все, кто был под оккупацией, но, тогда вопрос, - А почему в России о нём так мало вспоминают?

Не хочу показаться расистом, но, в этом виноваты сами цыгане. Да-да. Мало кого найдётся в нашей стране, кто бы не был ими обманут или по крайней мере не знал такового. Постоянное бродяжничество, попрошайничество, приставания с гаданием и так далее, просто отвращают от нас этих цыган.

Но, хоть это и звучит очень страшно и боюсь, не все меня поймут, тем не менее скажу это, - "Большинство россиян, в глубине души не осуждает (но и не одобряет) Гитлера за данный геноцид. Молчат конечно, боятся, что не поймут, но, не осуждают. Виноваты в этом только сами цыгане, так уж вышло.