Плохой квас или почему сегодня не делают его натуральным? - Как один из примеров "Отравления народа".

Квас, который запомнился людям из жёлтых бочек в советское время, имеет своё начало ещё с 1930-х годов. Как известно, товарищ Сталин любил всё исконно русское и, квас не стал исключением.

Для утоления жажды, в жаркое время был разработан специальный рецепт по ГОСТу и вскоре, советские граждане, за малую плату могли насладиться кружечкой хорошего, играющего кваса.

Традиция распития этого напитка снова вернулась в Советскую Россию.

Без особых изменений, этот напиток просуществовал до самого развала СССР. Позже, началось так называемое поколение "Пепси-колы" и в моду вошли любые заграничные газировки или дрянь вроде "Юппи", почти полностью вытеснив квас с прилавков.

Но, в конце 90-х, а особенно в начале "нулевых", квас снова стал широко продаваться как в запечатанных бутылках, так и на розлив на улицах.

Разумеется, как и следовало ожидать, вкус и качество данного напитка в нашем времени сильно изменились, по сравнению с советским, понятно, что не в лучшую сторону.

Что бы не было написано на красивых квасных бутылках, о натуральности, традиционности и качестве изготовления напитка, в это верится с трудом.

Так, початая бутылка кваса из магазина, простояла у меня в гараже с месяц, ради интереса я попробовал его и, он был вполне приемлемым, только газы вышли, а так, ни плесени, ни следов брожения, - ничего, за месяц, не находясь даже в холодильнике и будучи открытым в бутылке (в тёплое время года!), квас не испортился! Разве такое возможно с натуральным напитком?

Да и один мой приятель, работает на производстве кваса, как именно они делают его, он мне не говорит, ссылаясь на подписку о неразглашении, но, говорит одно:

- "Если ты хоть раз увидишь, как сейчас делают квас, пить его больше не сможешь!".

Складывается вопрос, собственно, из-за которого я и затеял эту маленькую статью-заметку, - "А почему не делают натуральный? Ведь, сколько хлеба просто выбрасывается в помойку? Тонны сухарей идут в утилизацию!"

Неужели нельзя предприятию изготавливающему квас, подписать договор о поставке невостребованного или засохшего (Сухарей) хлеба с хлебокомбинатом? Всё это легко можно поставить на ГОС качество и выставить на поток, но, нет, - часть ненужной мучной продукции продается как переработка в сухари, часть отдаётся скотине, а часть, которая на секундочку составляет тонны хлебоизделий в сутки по стране, - выбрасывается.

И подобных примеров неразумного (или преднамеренного) перевода продуктов множество.

Получается, нас, специально травят какой-то концентрированной гадостью, не смотря на то, что есть возможность выгодно использовать натуральные продукты?

А всё, Сталина ругают.