Старец в одних трусах хотел Сталина уговорить бросить власть и закоючить мир с Германией: "Паша Голый"

По некоторым данным Порфирий Иванов впервые приехал в Москву, в одних трусах как обычно, с мыслью убедить руководство СССР жить по его учениям где-то в середине 30-х годов.

Разумеется он был быстро схвачен и в итоге доставлен не к кому-то, а к самому наркому НКВД Николаю Ежову. (Впрочем, документально беседа наркома с Ивановым не подтверждена)

Кровавый нарком, не разделил взглядов на то, что человек должен жить в гармонии с природой как первобытные люди и отправил Иванова в психиатрическую клинику. Заметьте, НКВД отправило за антисоветскую пропаганду Иванова не к стенке, не в ГУЛАГ, а в лечебницу! Из которой вскоре он будет уже отпущен и вернется домой, развлекать местных жителей своими причудами.

Для справки, кто не знает, Порфирий Иванов, - это такой неоднозначный, но, особенный человек, который зимой и летом ходил в одних трусах, его совершенно не брал мороз, говорят, немцы в войну ставили над ним опыты, при морозе минус 25 каких только издевательств над ним не совершили: закапывали в снег, обливали ледяной водой, катали раздетым в люльке мотоцикла, - итог: Иванов даже не простыл.

По словам самого Порфирия, идея придти к образу жизни старца обожающего холод, не стригущегося, мало употребляющего еды, к нему пришёл случайно. Он был обычным деревенским пьяницей и однажды у него обнаружили неизлечимую болезнь, смерть от которой предстояла мучительная, тогда, Порфирий решил, что лучше замёрзнет и раздевшись в студёную зимнюю пору отправился на озеро. Там Иванов не только не замёрз, но, каким то чудом излечил свою болезнь и прозрел, стал говорить с самой матушкой природой.

Обливание ледяной водой необходимы утверждал Иванов, правда вот Бетховен из-за холодной воды слух потерял.
Обливание ледяной водой необходимы утверждал Иванов, правда вот Бетховен из-за холодной воды слух потерял.

Он разработал свой эксперимент под названием "Детка", ничего особенного, похоже на обычные рекомендации закаливания, только, сам он, не выполнял одну из "Заповедей" "Детки", - не хвастайся добрым делом. Похвастаться Иванов любил.

Ну, Бог с ней, его биографией, переходим к главному. В 43 году, в разгар войны Иванов снова приезжает в Москву, разумеется в своих "Фирменных" трусах и, следует в кремль, к товарищу Сталину. Знаете зачем? Уговорить того заключить мир с Гитлером, отказаться от власти большевиков и начать всем жить по его учению!

Т.е. если говорить прямолинейно, он хотел уговорить Сталина отдать власть ему, старику в длинных трусах, - ну, а вдруг?

Разумеется, Иванов после первого же милиционера отправляется прямиком в психушку. Заметьте, его снова не расстреляли, а отправили туда, куда и положено собственно.

Примечательно, что "Учитель" и послушник природы, провёл в лечебнице около трёх месяцев и общался там с профессором И.Н. Введемским (достоверный факт подтверждённый самим профессором), Иванов уговаривал доктора, переговорить со Сталиным, о том, чтобы тот выполнил просьбы Иванова (ну, отказ от власти, мир с Гитлером), на что Введенский ответил, - "За такое меня или расстреляют или посадят рядом с вами в одну палату!".

Но, суть данной статьи даже не в этом. Представляете, в 2008 году, Порфирий Иванов был реабилитирован прокуратурой РФ как жертва необоснованных политических репрессий! Действительно, в психушку Иванов загремел по статье 58-ой. Но, Бог мой, какой это идиотизм!

Кстати, не смотря на мифы, последователи Иванова частенько оказывались в больнице с тяжелой формой пневмонии, тонзиллита
Кстати, не смотря на мифы, последователи Иванова частенько оказывались в больнице с тяжелой формой пневмонии, тонзиллита

Вот представьте, вы милиционер или сотрудник НКВД, да хоть прокурор или верховный судья СССР, к вам зимой 43-го, после того, как недавно был разгромлен Паулюс под Сталинградом, подходит заросший бородой старик в одних трусах и говорит, что ему надо к самому Сталину, чтобы тот заключил мир с Германией, отказался от власти, а весь народ СССР разделся до гола и как он, жил в гармонии с природой.

Каковы были бы ваши действия?

Да в психушку его прямиком бы запихали. И правильно сделали, потому, что, за такие идеи и действия людей и положено отправлять в лечебницы. Его отправили на принудительное лечение обоснованно, даже очень и очень обоснованно, где тут жертва репрессий?

Он одинаково загремел бы в дурку как при царе, при Брежневе, Трампе, Буше, Путине, Мао, - да при любом режиме! Это естественно!

Со своей реабилитацией всех подряд, они совсем с ума посходили!

P/s. Кстати, Иванов однако, после войны утверждал, что он помог победить СССР в войне, якобы, он уговорил природу помогать советским солдатам. Более того, Иванов утверждал, что он спас американцев, которые впервые высадились на луну, так как природа не хотела отпускать землян с луны, но, Иванов её (Природу т.е. и луну) уговорил. И как вы считаете, этот человек не обоснованно был посажен в лечебницу!?