Террористка Рогозинникова, казнённая при "Добром" и "Святом" Николае Втором.

Террористами при царе называли всех, кто пытался совершить акт силы против существующей власти, словом сказать, общего с существующими сегодня террористами берущими заложников и угоняющими самолёты, они тогда имели очень мало общего.

Сегодняшней пропагандой распространён такой миф, что при царе были мягкие виды наказаний, они не использовали пыток и казней, это началось всё при большевиках, при Сталине, - на самом деле, это большая чушь.

Любого, кто пытался сделать силовой акт протеста, застрелить или взорвать чиновника отправляли на виселицу, без разбора, не смотря на пол, возраст, разве, что высокое социальное положение могло послужить смягчением наказания (чувствуете? видного чиновника и богача не казнили бы при Николашке, то же самое примерно и сегодня, а при Сталине любой мог пойти к стенке, потому его и не любят).

Но, подробнее об этом поговорим в другой статье, а в этой, посмотрим, что же такого сделала девушка 21 -го года отроду, по имени Евстолия Рогозинникова?

Она познакомилась с революционным движением примерно в 1905 году, с тех пор активно в нём участвовала, не принимая всем сердцем господство "Элиты" над простыми людьми. Готовила разнообразные теракты, но, до "Настоящего" дела было далековато.

Первый раз её арестовали в конце 1906 - го года, где она стала активно изображать сумасшествие, врачи поверили ей и признали душевнобольной. Воспользовавшись послаблением режима, при помощи своего жениха, Евстолия совершает побег.

Российская тюрьма 1906 год
Российская тюрьма 1906 год

Ей предлагали побег в Милан, за границу, но, она отказалась, идеи революции были важнее.

Снова революционная деятельность. Кстати, красные "террористы" часто отказывались бежать, не в пример белогвардейским, благородным офицерам, бежавшим за рубеж и вернувшимися потом с Гитлером, освобождать Россию от большевиков, которые ранее "надрали им задницы" и пустили в бега.

Второй, громкий акт Рогозинниковой оказался для неё последним, - она выстрелами из пистолета убивает в упор, в своём же кабинете начальника главного тюремного управления Максимовского.

Там же, в его кабинете её и арестуют. Вообще-то, сдаваться в планы революционерки не входило, она была обмотана взрывчаткой и собиралась взорвать себя вместе с несколькими полицейскими, но, ей успели не дать этого сделать.

В чём была причина убийства начальника главного тюремного управления Максимовского? Очень просто, он официально разрешил телесные наказания для заключённых (попросту пытки, которых якобы при Николае не было), это был протест против насилия над заключёнными.

Евстолия будет приговорена к повешению и 18 октября 1907 года повешена. По словам очевидцев держалась при этом девушка достойно.

Подобных случаев, когда при "Святом" Николае казнили людей за то, что они протестовали против жестокого режима власти было множество, о них мы обязательно поговорим. Но, где упоминания об этом в наших учебниках истории, фильмах и телевидении? Нигде, - у нас одна пластинка, - Сталин тиран, коммунисты всех убивали, Николай "Кровавый" добрый, бедный, Россия перед ним виновата. Всё. Односторонняя, брехливая пропаганда.

А в том, что для революции были веские причины, народ уже устал терпеть царский режим, взбунтовался от жуткого беспредела царя и его свиты, у нас старательно умалчивают.