Как мы создаём свою реальность.

254 full reads
360 story viewsUnique page visitors
254 read the story to the endThat's 71% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Многие люди забывают о том, что своими мыслями создают свою реальность. Бог мудрости и письма Гермес Трисмегист провозгласил:

"Как вверху, так и внизу; как внизу, так и вверху. Как внутри, так и снаружи, как снаружи, так и внутри"

Первый Закон Гермеса ( всего их семь) гласит:

«Всё есть Мысль. Вселенная представляет собой мысленный образ»
Отсюда следует, что человек — бог собственной Вселенной.

То есть, вселенная существует в человеческом восприятии. Данный факт подтверждают научные эксперименты. То, как мы воспринимаем нашу реальность, зависит от самого наблюдателя.
Когда человек начинает изменять свои внутренние установки, представляя и создавая желаемую реальность, он наблюдает как изменяется внешняя картина мира.

Наглядный экспериментов множество, когда люди представляют мир и гармонию в определённой стране, то там меняется ситуация, сокращается преступность, болезни, аварии.

В 1982 году во время ливано-израильской войны, исследователи провели эксперимент, во время которого группу людей стали обучать чувствовать внутри себя мир, спокойствие и гармонию.

Причём, не при помощи мыслей о мире и молитв, а с помощью убеждения в том, что этот мир, гармоничный, мирный и спокойный, в них уже присутствует.

В время эксперимента его участники прибегали к специальной медитации, чтобы полностью погрузиться и обрести данное ощущение.

В указанное время данные люди были завезены в районы Ближнего Востока.

И когда они среди военных действий наполнялись чувством мира, любви и спокойствия, военные действия прекращались, преступлений и самих пострадавших становилось гораздо меньше.

А когда эти люди переставали сосредоточиваться на ощущении и состоянии мира и покоя, военные действия продолжались.

Такие исследования подтвердили ранее сделанные открытия:


Когда даже небольшой процент населения обретает внутреннее состояние мира и покоя, это состояние отражается в окружающем мире.

Как мы создаём свою  реальность.
Как мы создаём свою реальность.

Полученные данные, оказались настолько информативны, что исследователи смогли на их основании высчитать количество людей с чувством мира в душе, которое требуется для того, чтобы это состояние отразилось на окружающем мире.

Их число равняется квадратному корню 1% населения. Согласно данной формуле, требующееся количество людей меньше, чем можно было бы ожидать.

Для города с миллионным населением потребовалось бы примерно 100 человек.

А для города с населением 6 миллиардов оно составило бы меньше 8000 человек. Формула учитывает лишь минимум людей, который необходим для того, чтобы начать процесс оздоровления мира.

Чем большее количество людей охвачено чувством мира,гармонии и любви, тем быстрее возникает нужный эффект.

Это исследование получило название "Международного проекта мира на Ближнем Востоке", а его результаты опубликовал "Журнал разрешения конфликтов" (1988 г).

Вас также может заинтересовать:

Как отдаём, так и получаем

Что с нами происходит? Почему мы так живём?

У каждого желания есть своя цена

Ставьте "лайк", если понравилась публикация, подписывайтесь на канал, чтобы получать больше ценной и полезной информации.