Полуавтоматическая и автоматическая торговля

   Серия "иксов" всегда славилась своей экономической составляющей. В X4: Foundations разработчики не стали уходить от данной традиции. Торговать можно на любом корабле. Но лучше всего торговать на кораблях специально для этого предназначенных. Чтобы начать торговлю нам естественно нужно прикупить грузовой корабль. первым делом на корабль устанавливаем хорошие двигатели и щиты. Дабы можно быстро летать и быстро удирать от пиратов. Это не боевые корабли потому вооружение можно ставить самое дешёвое, либо вообще не ставить, так как один на один с истребителем транспорт М-класса не выстоит. Класс L вполне выстоит, но вооружение нужно ему по солиднее. Против корвета, естественно он выстоит уже не сможет.

РУЧНАЯ ТОРГОВЛЯ

  После покупки нужного корабля, он появиться на большой платформе, если М-класс, либо в доке кораблей если L-класс. Так же неплохи для перевозки дешёвые курьеры. Быстро летают и быстро продают небольшие партии товаров, так же быстро доставляют необходимые ресурсы на станции. Выбираем нужный товар и летим на станцию, состыковавшись покупаем этот товар, выбрав в меню станции "Торговля". Как выбрать нужный товар? Всё очень просто, открываем карту кнопкой [М] и смотрим какой товар выгодно продавать. Естественно, у вас должно быть открыто как можно больше секторов. Выбрав нужный товар, щёлкаем на него и смотрим где его дешевле купить и где дороже продать. На карте увидите "Закупаемые товары", "Продеваемые товары". При наведении на название товара, мы увидим какая из станций имеет данный товар, либо желает его приобрести. Отправляемся на станцию чтобы купить данный товар.

    Прибыв на станцию, состыковываемся. Если у вас L-класс, то необходимо чтобы на станции был стыковочный док, для L-классов. Хочу заметить, так как такие гиганты крайне неповоротливы, стыковка будет крайне сложна. Купив нужный товар, выбираем лучшую цену на карте, где его можно продать и летим продавать.

  Если вам нужно быстро получить прибыль то можно продавать товар не по самой выгодной цене, а по цене чуть менее выгодной, но зато по близости. Для этого открутите карту, чтобы было видно 2-3 сектора и проверьте цены.

ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКАЯ ТОРГОВЛЯ

    Чем же полуавтоматическая торговля отличается от обычной. Ну во первых вам не надо самим управлять кораблём. "На всех ваших кораблях обязательно должен быть пилот и экипаж!!! Пилот будет управлять кораблём, экипаж чинить корабль." Вместо вас кораблём будет управлять капитан. Вам же остаётся найти товар который можно купить по дешевле и продать по дороже. Как и в первом случае, откручиваем максимально карту и ищем чтобы прикупить.

  При помощи фильтра, выбираем нужный ресурс. Можно вбить вручную в строке поиска, а можно раскрыть фильтр и выбрать ресурс. Смотрим где его выгоднее всего купить и продать. В фильтре так же можно выставить минимальный объём ресурса, чтобы по сто раз не летать, лучше послать один большой транспорт и раз вывести максимальное количество.

  После того как определились с покупкой, выбираем нужного торговца "Именно нужно выбрать чтобы он выделился как на скриншоте ниже", щёлкаем правой кнопкой мыши прям по нужному товару и в появившемся окне выбираем количество, перетаскивая ползунок влево. Т.е. загружаем товар на наш корабль. В низу нам покажут сумму перевода. В низу нам покажут сумму перевода. Если вы забираете товар с вашей станции, как на моём скриншоте, то сумма перевода будет 0. Так как это ваш товар. Таким же образом выбираем станцию на которую хотим отвезти и продать товар и сразу же в появившемся окне, выбираем количество продаваемого товара. Ниже в этом же окне нам покажут сумму перевода и прибыль от продажи. Если это товар который вы где-то купили или произвели на своей станции не добывая ресурсы, а закупая товар. То прибыль может быть отрицательной. Имейте это ввиду. С отрицательной прибылью товар лучше не продавать. Иначе вы банально будете уходить в минус.

    Кораблю можно задать маршрут. Например посетить станцию, купить товар прилететь на другую станцию продать данный товар, на ней закупиться другим товаром, полететь на другую станцию и там продать уже этот товар, либо перевезти со своей станции товар на другую станцию, там например нужно всего 200 единиц товара, а у вас 5000. Тогда вот таким образом вы летаете и продаёте по несколько сот единиц товара по станциям, которые его закупают, пока трюмы вашего транспорта не опустеют. Это очень удобно. Таким же образом можно облетать сектора, в которых орудуют пираты. Но как я уже писал, в предстоящих патчах, разработчики хотят сделать чёрный список секторов, как раз для этих целей.

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ТОРГОВЛЯ

    Третий тип торговли и перевозки грузов - это полностью автоматическая. Без вмешательства со стороны игрока. Достаточно один раз выставить и про корабль можно забыть. Есть несколько способов автоматической торговли.

1. Первый способ - Автоматическая торговля в заданном секторе.

    Для того чтобы начать торговлю в секторе. Достаточно открыть карту, выделить сектор, выделить нужный транспорт и правой кнопкой мыши щёлкнув на секторе выбрать торговать в данном секторе. Корабль начнёт летать, сравнивать цены и покупать/продавать товары только в этом секторе. Для таких целей хорошо подойдёт какой-нибудь курьер. Так как часто в одном секторе не такое разнообразие товаров, а те что есть в очень ограниченном количестве.

2. Второй способ - Автоматическая торговля в галактике.

    Активируется данный способ аналогично первому, только выбираете торговать в галактике. В информации о корабле можно будет выбрать в скольки прыжках от заданного сектора корабль будет искать товар. Об этом чуть ниже.

3. Третий способ - Автоматическая торговля в галактике, но выбор через меню информации о корабле.

Чтобы поставить корабль на автоторговлю, нужно открыв карту, выбрать корабль. Щёлкнуть по нему правой кнопкой мыши и выбрать "Информация", затем перейти во вторую вкладку. На скриншоте ниже я отметил куда конкретнее. Здесь выбираем нужную опцию, где написано "Установить поведение". Есть несколько видов торговли. Мы же пока что выбираем "Автоторговля".

ВниманиеТорговля нелегальной продукцией в галактике не поощряется. Ваш корабль в любой момент могут остановить и досмотреть. Если вы провозите контрабанду, то ваш капитан перед досмотром выбросит весь груз в космос. (Не легальные товары, выделены жёлтым цветом и восклицательным знаком.)
- Космотабак
- Космотопливо

Чтобы поставить корабль на автоторговлю, нужно открыв карту, выбрать корабль. Щёлкнуть по нему правой кнопкой мыши и выбрать "Информация", затем перейти во вторую вкладку. На скриншоте ниже я отметил куда конкретнее. Здесь выбираем нужную опцию, где написано "Установить поведение". Есть несколько видов торговли. Мы же пока что выбираем "Автоторговля". После выбора, в меню товары, можем выбрать один и более товаров которыми будет торговать наш транспорт.

4. Четвёртый способ - Автоматическая торговля со своих станций.

Внимание!Чтобы понимать какой корабль назначен за какой станцией, я дал числовые номера кораблям и станциям. Например: Станция 1. Завод Мяса. И название корабля. Торговец 1-1, Торговец 1-2 и т. д. И когда пираты атакуют моих торгашей, я точно знаю за какой станцией он прикреплён и на сколько это критично.

    Самый выгодный способ торговли - это производить из ресурсов товар и его продавать на станциях НПС. Чтобы торговец начал летать и продавать ваш товар, а так же привозить нужные ресурсы его нужно прикрепить к станции. Здесь тоже ничего сложного нет. Выбираем торговый корабль, или иной другой корабль, нажимаем правой кнопкой мыши по нашей станции и в появившемся меню, в самом низу, выбираем торговать. Всё, ваш пилот отправиться продавать товары и закупать ресурсы. Вам больше не нужно думать не о чём, разве что о пиратах которые его могут убить.

Полную версию материала читайте на Game.Pasifik.RU

=============== [ Заходи / Подписывайся ] ===============

Если вам понравилась статья. Поставьте лайк, подпишитесь на канал и заходите на наш основной сайт. Не забудьте подписаться на нас в ВК и на Ютубе. Мы так же рады любой посильной помощи в виде доната которую можете пожертвовать здесь.
Сайт | ВКонтакте | Ютуб | ЯндексДзен | Дискорд