Очистительные процедуры не всегда помогают...

18 October 2018


Многие из обращающихся за помощью родственников идут за помощью с уже сложившимся планом в голове. Человек пьет, часто пьет не один — два дня, а пьет недели и месяцы. Да и запой уже не первый, а такая «картина» наблюдается годами и бывает десятилетиями. Но запрос на лечение - «почистить» организм.


Такой подход — это не вина родственников, а старый стереотип, который был популярен в 60-70 годах, когда изобретались и применялись различные методы очищения. Очищали все кровь, лимфу, ликвор (цереброспинальную жидкость), кишечник. Считалось, что очистив, все что можно человек избавлялся от злоупотребления. Но в реальности, все получалось не совсем так, на что рассчитывали. Человеку действительно, на какое-то время становилось лучше физически, но часто на следующий день или позже он принимался с новыми силами за старое.

Сами по себе эти процедуры «очистки» агрессивны и могут нести серьезные осложнения. После такой гемособции (очистки плазмы) скончался известный спортсмен и телеведущий Владимир Турчинский («Динамит»). Организм — это не ковер, все гораздо сложнее.


Поэтому акцент, однозначно, должен делаться на избавлении от желания, тяги, зависимости, а для этого используются другие методы и подходы.


Так что очищение организма — это всего лишь предварительное, неосновное мероприятие.

Подпишись на мой канал: https://t.me/narcologsaratov и узнаешь конкретные сведения и рекомендации.