Еще несколько советов при переходе на ПП

Какие еще привычки помогут перейти к правильному и здоровому питанию?

1. Заменяйте сахар натуральными сладостями.

Хотите попить чайку? Возьмите мёд или сухофрукты (но не более 30 г в день). В ПП выпечку добавляйте подсластители, самый полезный и безопасный стевия .

2. Долой фастфуд!

Посиделки в кафе с друзьями, конечно же, не воспрещаются. Однако лучше питаться там не чаще, чем раз в 2 недели. И конечно же выбирать не заведения быстрого питания, а те, где предлагают более полезную и здоровую еду. В хороших ресторанах она всегда есть.

3. Если сильно захотелось «вредного», лучше позволить себе в порядке исключения, но совсем немного.

Это важно, чтобы не сорваться. Если на первых порах человек загорается идеей правильного питания и сразу отказывается от привычной ему «вредной» еды, то рано или поздно обычно наступает момент, когда старые привычки берут верх. И очень высок риск сорваться или переесть. Дабы себя не мучать, лучше в такой момент поддаться искушению и позволить себе кусочек любимого лакомства, но только маленький и конечно не каждый день. Многие практикуют такой подход: раз в неделю, например, в выходные, позволяют себе кушать «вредную» пищу, естественно не объедаясь, а в небольших количествах. Вреда от этого не будет. Зато убережёт ваши нервы и фигуру.

4. Полезные продукты должны быть у вас на виду.

Не прячьте их вглубь холодильника. Пусть их будет много, и они всегда будут в зоне вашей видимости.

5. Хватит постоянно считать калории.

Это может привести к паранойе. Лучше всего просто придерживаться схемы правильного питания и следить, чтобы ваше питание было разнообразно по питательным веществам. Есть куча современных приложений для смартфонов, где вы можете заполнять дневники питания и следить таким образом за калорийностью и пищевой ценностью вашего рациона. Но не превращайте это в манию.

6. Воды должно быть много!

Чистой свежей воды организм должен получать 1,5-3 литра в день. Напитки, чай, кофе сюда не входят! Пить нужно в перерывах между едой, чтобы не разбавлять желудочный сок и не мешать процессу переваривания пищи. Удобно придерживаться схемы: каждый час стакан воды. Пить не менее чем за 30 минут до или после еды.