"Красная машина" пока не завелась. Поражение от Швеции

1 May 2019

Уже совсем скоро, а точнее 10 мая стартует чемпионат мира по хоккею.
Этот чемпионат начинается позже всех предыдущих и сделано это намеренно. Организаторы захотели собрать более звездные составы топ сборных и подождали пока первые раунды плей-офф NHL завершаться и освободятся игроки из этой лиги.

В результате, Сборная России, собрала состав способный ехать и на Олимпиаду, самый звездный за последние годы.

Вратари
КХЛ: Илья Сорокин (23 года, ЦСКА).
НХЛ: Александр Георгиев (23 года, «Рейнджерс»), Андрей Василевский (24 года, «Тампа-Бэй»).
Защитники
КХЛ: Динар Хафизуллин (30 лет), Артем Зуб (23 года, оба – СКА), Никита Нестеров (26 лет), Артем Блажиевский (25 лет, оба – ЦСКА), Александр Елесин (23 года, «Локомотив»).
НХЛ: Дмитрий Орлов (27 лет, «Вашингтон»), Илья Любушкин (25 лет, «Аризона»), Михаил Сергачев (20 лет, «Тампа-Бэй»), Богдан Киселевич (29 лет, «Виннипег»), Никита Зайцев (27 лет, «Торонто»).
Нападающие:
КХЛ:
 Кирилл Капризов (22 года), Сергей Андронов (29 лет), Михаил Григоренко (24 года), Иван Телегин (27 лет, все – ЦСКА), Александр Барабанов (24 года), Сергей Плотников (28 лет, оба – СКА), Александр Кадейкин (25 лет, «Салават Юлаев»), Илья Михеев (24 года, «Авангард»).
26-летний Гусев набрал по итогам сезона 82 очка и финишировал первым в списке лучших бомбардиров сезона.
НХЛ: Александр Овечкин, Евгений Кузнецов (оба - «Вашингтон»), Евгений Дадонов («Флорида»), Артем Анисимов («Чикаго»), Илья Ковальчук («Лос-Анджелес»), Евгений Малкин («Питтсбург»), Никита Кучеров («Тампа-Бэй»), Никита Гусев («Вегас»).

Сегодня состоялся матч хоккейного Евротура в Чехии, где сборная России уступила сборной Швеции со счетом 6-4.

Бить тревогу конечно же не стоит. Наша сборная хоть и проиграла, но проиграла топовой сборной. Швеция при желании может собрать два состава состоящих только из игроков NHL. У России таких игроков в 2 раза меньше. И именно Швеция чемпион мира последние два года.

Главные проблемы, которые нужно решить перед ЧМ, как раз показал этот матч.

У сборной России хоть и звездный состав, но он не сыгранный. И Чешские игры, как раз должны поспособствовать сыгранности.

В мате со Шведами у нашей сборной были проблемы в средней зоне, регулярные потери шайбы, приводили к атакам Шведской сборной.

Шведы перебросали нас, реализовывали численное большинство.
Именно регулярные удаления нашей сборной и не позволило команде навязать равную игру. Больше половины 2-го периода, провели в меньшинстве еще и удаления на 4 минуты у Малкина.

Претензий к Василевскому в этом матче нет, он тащил все что можно было. Просто играть 5 на 3 - это все таки сложно. На каждый отраженные бросок нашего вратаря откликались не наши защитники, а шведские нападающие, которые оказывались очень часто первыми на добивании.

У главного тренера сборной России, Ильи Воробьева, есть еще немного времени наиграть связки, да и к тому же такие профессионалы просто должны в априори быстро находить взаимопонимание друг с другом.

Основной проблемой в таких звездных командах является отсутствие баланса в звеньях и если Иль Воробьев сможет найти нужный баланс мастерства, опыта и молодости, то шансы у сборной России будут реальными не только на бумаги, но и на льду.

Илья Воробьев
Илья Воробьев

Это поражение не является катастрофой, да, не приятно, но зато, хорошо видно, то над чем нужно работать. Уверен, что в следующих матчах сборная покажет более качественную игру.

Все это, лишь сугубо МОЕ мнение и оно может не совпадать с вашим, да и написано все это на скорую руку, дабы успеть еще и хайпануть:D

В любом случае, спасибо за внимание! Если понравилось, то оставляем комментарии, ставим лайки и подписываемся, что бы не пропустить интересные новости, ну или поржать с оценки дилетанта))