Учительница русского "подсела" на рэп, после прочтения стиха, написанного семиклассником (ч.1) Стих тут.

Это было в начале 2000-х, когда у меня еще не было своего мобильного, но был свой стиль. Я жил в селе и помышлял о карьере таможенника, потому что мама сказала, что место козырное, и зарплаты хватит на достойную жизнь, с блэкджеком и шлю... легкого поведения.

Мы с пацанами не фанатели от блатной романтики, не залипали в сериал "Бригада", но сколотили свою банду, вернее шайку, так, чисто интуитивно. Летом вокруг было чем поживиться, а в одиночку таскать арбузы, и тем более поглощать красную мякоть под покровом ночи, как то не комельфо. Вот для этого нужны друзья! Мы были гроза виноградников и огородов, где росли арбузы, виктория, клубника. Вот так я рос, как обычный подросток, учился не шатко не валко, но троек почти не получал, по крайней мере до 9 класса. Шел мне 12 год...

Наша учительница по русскому была крайне строгой и имела взрывной характер. Она могла морально поиметь любого ученика, но меня любила, не знаю правда, за что. Чувствовала, наверное, что за грубой личиной таможенника скрывается душа поэта.

В 12 лет я слушал всякую дичь, в основном веселую попсу, но назревал переворот: великая война металлистов и рэпперов, когда мир музыки треснул и разделился на два непримиримых лагеря. Один из моих лучших друзей имел виниловый проигрыватель и однажды позвал меня в гости с каким то налетом беспокойства и странной загадочности. Я понимал, что произошло нечто, после чего мой кореш никогда не будет прежним. Да, он впервые услышал русский рок и это произвело на него неизгладимое впечатление, словно его цапнул вампир. Мы слушали "Алису", Цоя, "Аквариум" и я был поражен звучанием и смыслом.

Спустя неделю я зависал у другого друга и мы смотрели телевизор, как неожиданно наткнулись на клип, который перевернул наше представление о музыке. Это был MC Hammer с песней U Can't Touch This. Мне дико понравилась ритмика и подача. Я понял сразу, что это мое.

Придя домой, долго не мог уснуть, руки чесались что нибудь написать. До этого мы иногда прикалывались, рифмуя матерные строчки про учителей или ребят из класса. Но тут было другое: я впервые захотел излить душу, и плевать, как получится. Мне казалось, меня тоже укусил вампир и я проходил процесс инициации. Я подошел к столу, где лежали мои учебники и тетрадки, схватил первую попавшуюся тетрадь, ручку, сел рядом с печкой и написал стих... По ритмике это было ближе к хип-хопу, но смысловая нагрузка однозначно была навеяна русским роком. Правда, не обошлось без жемчужин великого русского языка, то бишь мата, но так видел внутренний художник:

Мысли полет, красота души,
Главное правда, хотя есть оттенки лжи,
Стать выше идеала, пусть возможностей мало,
Неродясь, сидеть в утробе, уже за*бало!
Каждое слово- музой истолковано,
Сразу же потеряно, не обосновано,
Упасть со скалы, ведь я умею летать,
Не так все просто, нужно понимать.
Там, где было искусство, теперь стало пусто,
Разбитая чаша, потерянное чувство,
Осколки... вонзаются в глаза,
Повсюду мрак, кровавая слеза,
Там, где светит свет- друзья, поэты и писатели,
Вдохновения нет- наркоманы и предатели,
Быть номер один, из вышесказанных строк,
Ровно идти, не спотыкаясь о порог,
На истину смотреть трезвыми глазами,
Быть человеком, а не гнусным пидо*асом!

На утро я к чертям забыл про этот стих и как ни в чем не бывало ушел в школу. У нас был русский, и я сдал тетрадку на проверку. Что интересно, мозг начисто вытер из памяти это поэтическое откровение. Этим же вечером мы пошли за арбузами. Кто мог знать, что учительница по русскому, проверяя мою тетрадку, найдет этот стих...

На следующий день меня оставили после уроков для разбора полетов. Но это уже другая история.

ПС: Благо, учительница русского и литературы оказалась нормальным человеком, которая после даже увлеклась рэпом и на одном из уроков литературы поделилась своими познаниями о корнях хип-хопа и сравнила речитатив черной братии с русскими частушками. Это было крайне забавно слышать от 40-летней хрупкой тетеньки с тоненьким голоском.

Не забудь подписаться на канал. Мне будет приятно.

Напиши в комментариях, что думаешь об этом? А ты писал в детстве стихи, может сейчас пишешь? Черкни пару строк.