Будут ли изменены вкус и качество российского пива?

Качество и вкус российского пива изменятся в случае принятия нового регламента безопасной алкогольной продукции. Первый этап уже пройден. Евразийская экологическая комиссия уже приняла данный проект на рассмотрение.

Уже стало известно, что впоследствии принятия нового регламента производители пива смогут экономить на его производстве. Сейчас в соответствии с законом регулирующим алкогольный рынок технологии и правила предполагают замену двадцати процентов солода зерном и продуктами содержащими сахар. По новой технологии появится возможность заменять пятьдесят процентов солода такими продуктами.

Представители трех знаменитых пивоваренных компаний рассказали, что в обсуждении нововведений участвовали и международные производители пива и они были за уменьшение количества используемого солода. Также было отмечено, что в рамках нового закона изготовители смогут действовать более гибко, смогут проявлять креатив в рецептах, а также расширить свой ассортимент, добавляя новые виды и вкусы пива.

Некоторые изготовители пива говорят, что такой регламент вовсе не означает, что экономия будет возможной. "Усилители" вкуса и различные добавки (фрукты, ягоды, разные виды зерна) стоят не дешевле солода.