Игры моего детства

Так приятно оказалось их вспоминать. В моём детстве мало у кого из моих друзей и знакомых был дома телевизор, вернее у нас дома он был, такой с переключателем-плоскогубцами, и он так плохо показывал, что смотреть его было одно мучение.

Да и смотреть там было особо нечего, "В гостях у сказки" по пятницам, "Спокойной ночи" вечером и кино пол десятого, после программы "Время". Из интересных программ было ещё: "Что Где Когда", "Клуб кинопутешествий", "Утренняя почта", хоккей - футбол, что то даже больше вспомнить не могу, что ещё. Одним словом, редко смотрели, но когда слышалась заставка к мультфильмам из открытых окон, мы бегом неслись домой или к кому то из друзей, чтобы посмотреть в который раз одни и те же мультфильмы.

А зато в воскресенье, не каждое конечно, но часто, ходили в кино, там показывали обычно сборники мультфильмов или "Ну, погоди", но нам всё равно было интересно смотреть итак наизусть знакомые мультфильмы, и каждый раз было смешно. Билет в кино стоил 10 копеек. Ходили мы обычно без родителей, собирались по несколько человек и ехали, а если дома давали 20 копеек, то можно было ещё и мороженое купить, это тогда вообще праздник жизни был.

Это нам где то лет по восемь - девять было, поход в кино был целым событием. Потом всё это обсуждали, пересказывали, показывали, это было очень весело.