По словам девочки, самым вкусным оказался мозг.

По словам Валерии "Вкуснее всего оказался мозг"
По словам Валерии "Вкуснее всего оказался мозг"

Напомним, что в Ленинградской области, девочка и парень убили жителя посёлка Новинка, а затем частично его съели.

убитый
убитый

21-летний Александр Попович предположительно познакомился со своими убийцами в питерском кафе. Пожалев их, он пригласил пару временно пожить у себя дома.

В ночь со 2 на 3 октября, когда Александр вернулся домой, между ним и гостями произошел конфликт. Когда хозяин лёг спать, Валерия, по её словам, взяла нож и несколько раз воткнула в Александра, после этого вскрыла живот. Как она пояснила на следствии, ей всегда было любопытно, что там внутри. Затем срезала часть мяса с груди и поджарила его. Говорит — не понравилось, поскольку было слишком сладким. К этому времени друг Аркадий уже отрезал голову и отрубал топором руки. Вскрытым оказалось и место в районе сердца. Как рассказала следователю девочка, значительно вкуснее оказался мозг убитого, его тоже жарили на сковороде.

У Аркадия же своя версия произошедшего: пару дней назад они заплатили тысячу рублей за месяц проживания у Александра, а второго октября тот вернулся и потребовал ещё. На этой почве возник конфликт, Александр якобы обозвал Валерию «малолетней шлюхой» а сама Валерия кричала: «Убей!», Аркадий схватил нож и раз за разом стал бить в шею. Потом, по его словам, присоединилась спутница с ножом, а уже мёртвого ударила топором. Остальное Аркадий помнит туманно: как девочка ставила голову в микроволновку на максимальный режим, как её разбивали и доставали мозг. Когда он его попробовал, то стошнило. Дальше Аркадий дремал, а Валерия всю ночь смотрела на труп.

Аркадий утверждает, что с Валерией их объединяет настоящая любовь, не смотря ни на что.
Аркадий утверждает, что с Валерией их объединяет настоящая любовь, не смотря ни на что.

Следующим утром матери убитого позвонила соседка сына, сказала, что из его квартиры шел дым, а из окна, по ее словам, вылезли мужчина и девочка. Мама забеспокоилась и попросила среднего сына заехать к Александру и проверить квартиру. Он и нашел труп своего брата, точнее то, что от него осталось.

«Я не знал, что это он, и выскочил обратно. У меня паника была. Мысль одна: только бы не он. Позвал соседа, он открыл дверь. Мы с ним и с соседкой вошли и подняли одеяло. Я понял, что это брат».

Приехавшие на место трагедии полицейские нашли на плите сковороду с кусками плоти Александра, а его голову достали из печки. Руки также лежали отдельно от тела.

Парочку задержали по дороге на железнодорожную станцию. На допросе на вопрос, зачем стали есть, Валерия ответила: «Голодно было».

Сейчас девочка содержится в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей и наблюдается у психиатров. Врачи отмечают хороший аппетит и сон девочки, а так же говорят, что у школьницы налицо признаки шизофрении: агрессивное поведение при хорошем аппетите и спокойном сне. Девочка поет песни, читает стихи и требует к себе повышенного внимания. В содеянном она нисколько не раскаивается.

О своем парне Аркадии девочка отзывается с нежностью и теплотой, называя его «зверюшка».

Валерия заявила, что год назад ее якобы изнасиловали, и она решила отомстить. По словам школьницы, она убила своего насильника, ударив его 25 раз камнем по голове. Пока что данная информация проверяется.

Стоит отметить, что на данный момент по делу об убийстве девочка проходит в качестве свидетеля, поскольку уголовная ответственность в России наступает с 14 лет.