Макияж для фитнеса: да или нет?

Вы делаете макияж для фитнеса? Кажется, что макияж при больших физических нагрузках не рекомендуется. Однако есть способы хорошо выглядеть на занятиях фитнесом и в то же время не наносить вреда вашей коже.

Тяжелый макияж для фитнеса - не лучшая идея. Пот в сочетании с ингредиентами для макияжа может забить поры и в конечном итоге вызвать прыщи . Разрешается использовать более легкие косметические средства, но их также следует использовать в умеренных количествах.

Макияж для фитнеса: за и против

Если ваша кожа хорошо выглядит и без макияжа, откажитесь от косметики. Во время физической нагрузки кожа интенсивно потеет. Каждый дополнительный слой макияжа, это стресс для вашей кожи. Более того, пот и высокая температура способствуют большему отшелушиванию эпидермиса. Забитые поры и не очищенная кожа - обеспечат вас прыщами и угрями .

Но что, если ваш цвет лица проблематичен, а повседневный макияж является для вас обязательным? Есть способ - деликатный макияж, который минимизирует риск раздражения и будет устойчив к стиранием. Такой макияж, сделанный с помощью специальной косметики с легкой формулой, не должен вредить даже нежному цвету лица.

Как сделать макияж для фитнеса?
Благодаря новым технологиям производства сегодня вы можете легко купить косметику, которая не будет вызывать закупоривание пор и в тоже время эффективно маскировать недостатки кожи. Важно применять их экономно и мыть лицо сразу после тренировок.

Губная косметика для фитнеса
фитнес и помада не лучшая идея. Цвет быстро смоется, как только вы сделаете глоток воды или случайно потрете рукой губы. Если вы занимаетесь на улице, вам пригодится помада с солнцезащитным фильтром. Зимой увлажните губы хорошей питательной помадой, которая предотвратит растрескивание нежной кожи под воздействием мороза и ветра.

Если вы занимаетесь фитнесом на свежем воздухе, вам следует нанести на лицо крем-фильтр . Особенно летом, когда солнце сильно греет, и зимой, когда катаетесь на лыжах, солнечные лучи отражаются от снега, защитный косметический слой незаменим.


В ситуации, когда вы тренируетесь в закрытом помещении, крем для лица не нужен, и даже нецелесообразен - как и любой другой крем, будет дополнительной нагрузкой для потеющей кожи.

Во время упражнений вы должны полностью отказаться от тонального крема, используемого ежедневно. Лучшей заменой будет BB крем - он светлее, не забивает поры, эффективно выравнивает тон кожи и скрывает мелкие недостатки. Не используйте дополнительные маскирующие средства или пудру.
Макияж глаз для фитнес

Собираясь в фитнес, нужно отказаться сильного упора на глаза.Не делать макияж век . Мы оставляем тени для век , подводку для глаз, которые могут легко испачкаться под воздействием пота и, как следствие, раздражать глаза.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.