дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

"Москва слезам не верит" или почему не нужно давать милостыню

9 November 2019

Привет, дорогие Друзья! Так уж сложилось, что на Руси всегда было много попрошаек. Они были, есть и будут всегда, к сожалению. Абсолютно все из нас сталкивались с такими гражданами бесконечно много раз, а некоторые даже спонсировали их род деятельности своими вложениями в этот, весьма прибыльный бизнес. Почему я сказал слово "Бизнес"? Да, всё верно! Это ни что иное, как самый настоящий, и что немаловажно, денежный бизнес! Огромное количество источников (официальных и не официальных) подтвердят то, что на пожертвованиях можно заработать миллионы рублей в год (иногда даже миллиарды). Автор совсем поехал? подумаете Вы. Как может бабушка просящая пару рублей у метро зарабатывать такие деньги? Отнюдь, вы неправильно меня поняли. Миллионы зарабатывает не сама бабушка, а те кто её "крышует". Казалось бы, времена так называемых "крыш" давно закончились, но нет :)

90% всех, кто просят милостыню, работают на кого-то и "отстёгивают" ему процент, порой очень крупный. На одном известном сайте недавно прочитал интервью бывшего попрошайки. Далее вырезка из диалога:

Корреспондент - К, Попрошайка - П.

К: Как много вы платили вашим "кураторам" ? Это была определённая сумма или некий процент от общего заработка?
--------------------------------------------------
П: Как правило, я отдавал 30% от всех заработанных средств, а иногда 40%. Это около 1400-1600 рублей. Но вместе со мной работал глуховатый парень с собакой. Он рассказывал мне, что у него была всегда одна и та же плата - 2000 руб/день.
--------------------------------------------------
К: А зачем вы платили? Можно было просто забирать всё себе и ни с кем не делиться?
--------------------------------------------------
П: Частенько за нами следили, я лично много раз видел, как неизвестные мне люди часами стояли рядом и буквально наблюдали за мной. Проще отдать часть заработанного и спокойно работать дальше, не дай Бог ещё покалечат... (смех)

И таких случаев огромное количество. Многие попадают в этот бизнес из-за долгов, кто-то по своему желанию, кого-то вовлекают насильно.

Таких попрошаек можно встретить везде - в парках, у метро, около храмов. Они наживаются за счёт чувств и жалости людей!

Будьте умнее, не ведитесь на обманчивую внешность и жалобные мольбы.

На этом у меня всё, Друзья!

А с Вами был канал Типичный Москвич I ТМ. Надеюсь Вам понравилась моя статья! Если это так, то обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал чтобы не пропустить ещё более интересных статей! До новых встреч!

© Александр. 2019 г. Москва