Израильская разведка Моссад. Что известно об этой таинственной организации?..

Что известно об израильской разведке Моссад?
Что известно об израильской разведке Моссад?

Моссад - это израильская разведывательная группа, которая в основном занимается спецоперациями и секретной разведкой. Организация была образована в 1949 году по рекомендации премьер-министра Давида Бен-Гуриона. Поскольку ее создание не было основано на конституции страны, деятельность Моссада не связана израильскими законами. В настоящее время Моссад возглавляет Йосеф Коэн, который подчиняется непосредственно премьер-министру Израиля. Моссад работает вместе с израильской военной разведкой и подразделением внутренней безопасности, известным как «Аман» и «Шин Бет» соответственно. Штаб-квартира Моссада находится в Тель-Авиве в Израиле. В этом агентстве по безопасности работает более 7000 человек, и оно ежегодно тратит около 2,73 млрд долларов. Сотрудники Моссада базируются не только в Израиле; некоторые из них живут в арабских и многих других странах мира.

Функциональные единицы Моссада

Моссад состоит из нескольких отделов, а именно: отдел сбора, политических действий и связи, исследовательский, технологический и психологический отделы. Многие из тех, кто работает в отделе сбора, работают под прикрытием, так как они несут ответственность за иностранные шпионские операции. С другой стороны, отдел политических действий и связи отвечает за отслеживание деятельности иностранных держав, включая их намерения и планы. Исследовательский отдел занимается оценкой, анализом и интерпретацией всех данных внешней разведки, полученных из других отделов в Моссаде, в то время как технологический отдел постоянно ищет инновационные методы, которые можно использовать для облегчения и повышения эффективности сбора и анализа разведывательных данных. Наконец, отдел психологической войны несет ответственность за распространение пропаганды дискредитации и утечек в отношении деятельности Моссада. Это гарантирует, что деятельность разведывательной группы изолирована от общественности.

Обязанности Моссада

Большинство функций, выполняемых Mossad, напрямую связаны с отделами, которые обсуждались выше. Первая функция Моссада - нейтрализация врагов Израиля. Во-вторых, организация отвечает за сбор секретной информации через шпионов, секретных агентов и нелегальные устройства мониторинга. Такая информация помогает стране выявлять любые угрозы для ее безопасности и безопасности израильских граждан. В-третьих, Моссад помогает в тайных операциях, направленных на сокрытие личности их сотрудников безопасности, когда они тайно выполняют свою миссию. Большинство сотрудников Моссада избегают общественности, потому что их личности должны храниться в секрете, чтобы избежать конфронтации. В целом, роль Моссада заключается в том, чтобы поддерживать мир в Израиле, и чтобы ничто в стране или за ее пределами не угрожало этому миру. Еврей, рожденный в Израиле, называется сабра. А кто считается настоящим евреем?

Моссад является важной частью израильского правительства. За эти годы организация заслужила уважение и страх большинства стран. Фактически, Израиль известен как одна из лучших стран для тайной разведки и других военных операций. Среди наиболее известных операций, связанных с Моссадом, было похищение беглого нацистского преступника по имени Адольф Эйхман, который был ответственен за массовые убийства евреев во время Холокоста. С помощью Моссада Эйхман был схвачен, предан суду и повешен в Израиле.

______________________________________

Другие материалы на нашем канале:

1. 25 худших профессий в США по мнению самих американцев.

2. Сколько зарабатывают военнослужащие в армии США?

3. Какие изменения происходят в организме человека, который бросил курить?

4. Медсестры в США. Занятость и уровень оплаты медсестер на примере 5-ти лучших и худших городов Америки.

5. Сколько американцы платят за электричество?

6. Можно ли увидеть международную космическую станцию невооруженным глазом и кому принадлежит МКС?