На США, Китай и Японию приходится 45% мировой экономики. Кто входит в элиту стран по уровню и масштабу производства?..

Соединенные Штаты по-прежнему удерживают титул крупнейшей экономики мира, оцениваемой в 19 триллионов долларов, Китай занимает второе место с более 11 триллионами долларов, а Япония занимает третье место с 4,4 триллионов долларов. На эти три страны приходится примерно 45% мировой экономики. Китайская экономика растет быстрыми темпами, и Центр экономических и деловых исследований (CEBR) прогнозирует, что к 2029 году китайская экономика превзойдет США как крупнейшую экономику мира.

1. Китай.

Китай обладает крупнейшим в мире промышленным производством. По оценкам, в стране было произведено более 4,566 триллиона долларов промышленной продукции. Объем промышленного производства ежегодно растет более чем на 6 %. Из Китая экспортируется товаров на сумму 2,342 трлн. долл. США. Его превзошел только Европейский Союз, который экспортирует продукции на 2,659 трлн. США. Европейский Союз находится сразу за Китаем с объемом промышленного производства в 4,184 трлн.

2. США.

Несмотря на то что Соединенные Штаты являются крупнейшей экономикой, они уступают Китаю и Европейскому союзу по объему промышленного производства, который составляет примерно 3,602 трлн. США.

3. Япония.

Япония занимает третье место в мировом рейтинге и второе государство в Азии. Десять лет назад Япония была второй по величине экономикой, пока ее не превзошел Китай. Общий объем промышленного производства в Японии превышает 1,386 трлн. долл. США, в то время как доходы от экспорта составляет 683,85 млрд. долл. США. У Японии самый большой государственный долг в процентах от ВВП, и это мешает частным инвестициям в стране.

4. Германия.

Германия является крупнейшей экономикой Европы и четвертой по величине в мире. Это также крупнейший в Европе промышленный производитель. Объем промышленного производства в Германии превышает 1,050 трлн. долл. США. Автомобильная промышленность остается ключевым фактором промышленного производства.

5. Индия.

С начала тысячелетия Индия зарекомендовала себя как экономическая держава. Страна оказалась с самой быстрой экономикой в ​​мире, согласно данным МВФ. Ожидается, что в ближайшие два десятилетия седьмая крупнейшая экономика мира войдет в тройку крупнейших. Ожидается, что индийская экономика вырастет на 6,7 процента в течение года 2018. Обрабатывающая промышленность является одной из сильных сторон. Промышленное производство страны составляет около 672 миллиардов долларов.

6. Южная Корея.

Несмотря на то, что промышленная продукция Южной Кореи не входит в десятку крупнейших экономик, она продолжает расти и находится в хорошем положении среди ведущих стран. Объем промышленного производства составляет примерно 531 млрд долларов, который растет в среднем на 2,7 процента в годовом исчислении, чему способствовал рост в технологической, обрабатывающей и автомобильной промышленности.

7. Великобритания.

Великобритания является вторым по величине промышленным производителем в Европе после Германии. Великобритания производит продукции около 505 миллиардов долларов. Выбор Британии покинуть ЕС оставил неопределенность в экономике, поскольку ученые и экономисты пытаются изучить влияние этого шага на экономику.

Объем промышленного производства во Франции и Италии составляет 478 и 442 млрд. долларов США соответственно.

Япония и Германия занимают третье и четвертое места соответственно с 4,4 и 3,5 трлн. долл. Великобритания, Франция, Индия, Италия и Бразилия завершают первую десятку. Нигерия является крупнейшей экономикой Африки с ВВП в 569 миллиардов долларов, за которой следует Южная Африка с 350 млрд. долл.

Тувалу является самой маленькой экономикой в ​​мире с ВВП в 38 млн. долл. США, Монтсеррат (63 миллиона долларов), Кирибати (180 миллионов долларов), Науру (182 миллиона долларов) и Маршалловы острова (209 миллионов долларов) дополняют пять самых маленьких экономик.