Палата представителей США приняла законопроект об удвоении минимальной заработной платы до 15 долл. в час...

Палата представителей США приняла законопроект о поэтапном повышении федеральной минимальной заработной платы до 15 долларов в час.
Палата представителей США приняла законопроект о поэтапном повышении федеральной минимальной заработной платы до 15 долларов в час.

Палата представителей США приняла законопроект о поэтапном повышении федеральной минимальной заработной платы до 15 долларов в час. Заключительный этап реформы будет в 2025 году. Поскольку нынешняя ставка составляет 7,25 доллара, то новая величина заработной платы будет значительно увеличена. Тем не менее, есть опасения, что до 3,7 миллиона человек могут потерять работу, поскольку компании не в состоянии позволить себе более высокие расходы на заработную плату.

Спор в Соединенных Штатах о том, что повышение минимальной заработной платы означает сокращение рабочих мест, продолжается годами. Несколько крупных компаний, в том числе Walmart и McDonald's, говорят, что это окажет огромное давление на прибыль компаний в сторону понижения. Многие небольшие фирмы говорят, что более высокая заработная плата заставит уйти их из бизнеса. При этом, в некоторых штатах минимальная заработная плата намного выше нынешнего федерального уровня, но нет убедительных доказательств того, что теория увольнения была подтверждена на этих территориях.

Бюджетное управление Конгресса (CBO) изучило минимальную заработную плату в размере 15 долларов США в документе под названием «Влияние на занятость и доходы семьи от повышения минимальной заработной платы на федеральном уровне». СМИ широко освещали результаты с акцентом на прогноз, что 1,3 миллиона американцев смогут потерять работу, если Конгресс одобрит повышение, а президент подпишет закон. 1,3 миллиона сокращений рабочих мест - это средний показатель для анализа. Тем не менее, CBO увеличил верхний уровень своего прогноза потерянных рабочих мест до 3,7 миллиона человек.

______________________________________

Другие материалы на нашем канале:

1. 25 худших профессий в США по мнению самих американцев.

2. Сколько зарабатывают военнослужащие в армии США?

3. Какие изменения происходят в организме человека, который бросил курить?

4. Медсестры в США. Занятость и уровень оплаты медсестер на примере 5-ти лучших и худших городов Америки.

5. 30 городов в США должны уйти под воду до конца столетия. Не повезет Майами-Бич. Каким еще городам грозит опасность наводнения?

6. Сколько американцы платят за электричество?

__________________________________

Положительный эффект увеличения минимальной заработной платы скажется на росте общего дохода, который он принесет многим американцам. Эксперты CBO отмечают: «В среднем за неделю к 2025 году предлагаемый вариант в 15 долларов в час повысит заработную плату для 17 миллионов рабочих». Авторы законопроекта добавляют, что число рабочих мест, которые могут быть потеряны, может варьироваться между 0 и 3,7 миллионами человек, считая эту угрозу маловероятной. Американцы, которым платят по часам, часто имеют работу по своей природе более опасную, чем остальные рабочие места.

Эксперты отмечают, что возможная цифра потерь в 3,7 миллиона человек будет сопоставима с числом рабочих мест, добавленных в экономику США за последние полтора года. В целом, 58% работников в США получают почасовую оплату, и многие из новых рабочих мест, которые были добавлены в экономику после рецессии, являются работами с частичной занятостью или в непопулярных и сложных отраслях.

Угроза потери рабочих мест американцами приведет к тому, что уровень безработицы будет намного выше нынешнего уровня в 3,6%. Законопроект о повышении федеральной минимальной заработной платы еще имеет достаточно противников...

Для справки: Недавно Федеральный Резервный банк Нью-Йорка опубликовал отдельный отчет, показывающий, что деловая активность в штате Нью-Йорк несколько возросла.

При этом, региональные данные по занятости в штате Нью-Йорк показали, что индекс занятости остается отрицательным и упал до самого низкого значения почти за три года. Региональная инфляция была сдержанной, поскольку рост цен в ряде случаев продолжал немного снижаться.