Добровольные оковы

Сегодня такая жара, а на днях так холодно было.

Одеваюсь.

Юбка – купленная на рынке для бабушек – купила ее чтобы переделать и смастерить что-то в стиле БОХО, но начала и так носить, не переделывая. Свитер. Кеды. И черные теплые колготочки.

И вспомнила свои мысли, лет 8 назад – у меня в гардеробе только классический стиль одежды!

Говорила я себе так – только классика - ни шага в лево, ни шага вправо, никакой вольности!! И блин, даже спортивной одежды не было .
Я прям ощущала – как сама загнала себя в рамки – только такой стиль. И ощущала, как сама себе не позволяю выйти за эти границы. Это касается одежды.

Но!! Тоже самое было и в моем характере – не было никакой гибкости. Четкие правила – как надо жить, как правильно что делать. Такая всезнайка – на все есть свое мнение. Все знает лучше всех.

А сейчас – в одежде – а, одену как нравится, и пофиг что так не носят что скажут – это не сочетаемые вещи. Появилась – многовариантность, гибкость, с легкостью придумываю новое, сочетаю несочетаемое. Да, кто-то скажет – что это странно выглядит. Но так сейчас моей душе захотелось – проявить себя.
И раньше я тоже одевалась необычно – чтобы привлечь внимание, чтобы быть не как все. Это был наверно даже какой-то протест.
А сейчас – я одеваюсь так, как душа просит.
А внутри, в характере – тоже самое - многовариантность, гибкость. Возникает ситуация – я в ней веду себя не каким-то привычным образом, как научили, а ищу новые способы, как будет в этой ситуации для меня и ее участников лучше. Поступаю, не так, как от меня ждут, не так, как надо поступать воспитанному и правильному человеку, а так как сердце подсказывает. Можно сказать – разрываю свои же шаблоны, как раньше вела себя в подобных ситуациях – на автомате выдавала какую-то реакцию, сейчас разбираюсь – а зачем мне это, а к чему приведет такая моя реакция. И если мне не хочется таких последствий, то я просто ищу новые варианты.

И так удивительно, что это же проявляется и на подбор одежды . Одеваюсь не как принято, а как хочется. Раньше стеснялась одевать длинные шифоновые юбки с теплыми свитерами и кедами – а сейчас – легко Кто-то скажет – ээ.. так не носят. А я внутри как будто пархаю, когда эта юбка от ветра заплетается в ногах. И мужчины комплименты говорят на улице Может им не важно как женщина одета, а важно что она излучает? Мм?

Сочетать несочетаемое.
Ммм.. это такое творчество.
И это ведь не только про одежду.
Это вообще про жизнь.

Принимать – что каждый человек имеет право вести себя как хочет, и при этом говорить ему – когда он нарушает мои границы. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.