В поисках счастья

Все так хотят счастья..

А есть ли оно? Счастье?

Или мы люди, выдумали что-то, что получим в будущем, и наконец-то испытаем какое-то такое невероятное состояние…
Есть ли такое вообще?..

Или же если и есть это счастье – то это то, что я вижу, слышу, чувствую сейчас…

Я не знаю. Это так размышления.

А навеяны они знаете чем?

Посмотрела в окно, а там такое небо.. красивое, бескрайнее. Смотрю на него – мыслей ноль. А внутри – просто спокойно как-то.

Часто ли мы смотрим на небо?
Часто ли мы вообще смотрим?
Или мы просто бежим, в будущее, туда, где то самое счастье…

Раньше я считала что счастье – это спокойствие внутри. А потом – не знаю – так ли это – но потом пришла к тому – что моменты – когда я теряю тот самый покой – тоже счастье.

Хотя – не буду использовать это слово. Мне кажется это слово – непонятное какое-то, вложили мы в него – кто что – и стремимся к нему.
А жизнь, бытие – это и моменты спокойствия, и тревоги, которые сменяют друг друга, это и потери и приобретения.

Я даже не знаю что такое счастье. Но я знаю – что мне нравится просто быть – быть в мире, не знаю как передать словами это – просто быть в моменте как это называют вот прям всеми пятью органами чувств – ощущать – что я, где я и такое странное и необычное состояние приходит – что я – это всё вокруг.. и что нет меня какое-то растворение, и ощущение себя всем вокруг. Хочется стать ветром, росой.. Всем, и в тоже время ничем.

Я не знаю – надо ли стремиться к тому, чтобы это состояние было непрерывным, или оно приходит и уходит, не знаю не знаю как надо, как правильно. Просто сейчас это происходит со мной. Просто интересно наблюдать за этим.

Такой вот космос внутри
Внутри каждого!