Плотоядная амёба, не втягивайте воду носом в общественных бассейнах

сша, болезни и мутации
сша, болезни и мутации

Среднестатистический американец Фабрицио Стабиле, приводил в порядок придомовую территорию, как вдруг он почувствовал сильное недомогание. Неизвестный недуг развивался стремительно, уже спустя небольшое количество времени мужчина не мог членораздельно говорить и был частично парализован.

Мать американца забила тревогу и вызвала скорую помощь. Уже на месте у него обнаружили бактериальный менингит. Назначенные медикаменты не давали нужного результата.

Врачи поняли, что ошиблись с постановкой диагноза. У мужчины оказался амёбный менингит. Спустя несколько дней, пациент умер в больнице.

Заразиться подобным можно через воду. Для этого нужно непосредственно втянуть воду носом, только так амёба сможет добраться до головного мозга.Более того, данный вид амёб обитает не в морях, а в пресной воде комфортной температуры: в озерах, реках, горячих источниках.

В данном случае, предполагается, что Фабрицио подхватил опасную для жизни амёбу в бассейне одного из курортов штата Техас. В данный момент все места купания закрыты для посещения и проводятся исследования воды на наличие в ней вредоносных микроорганизмов.

К сожалению, подобное заболевание практически не оставляет шансов на спасение человека. Случаи заражения плотоядной амёбой редки, но тем не менее они имеют место быть. За последние 55 лет было зарегистрировано 143 таких случая в США.