Готовим мацони-эликсир долголетия.

В Грузии - мацони, в Армении - мацун. На побережье Средиземного моря это разновидность йогурта.

Но как бы его не называли, этот кисломолочный продукт снабжает организм полезными бактериями, хорошо восстанавливает работу желудочно- кишечного тракта, помогая бороться с различными вирусами.

На Кавказе этот продукт называют нектаром долгожителей.

Ну начнем.

Нам понадобится:

1 литр домашнего молока,

1 столовая ложка сметаны или того же мацони, купленного в магазине (в качестве закваски).

Молоко нагреваем на водяной бане до 80 градусов. Если градусника нет, то не дайте молоку закипеть.

Остужаем молоко до 45-50 градусов и вносим 1-2 ложки закваски (мацони или сметаны).

Размешиваем и разливаем по контейнерам.

Затем ставим в теплое место, лучше всего завернуть на ночь в одеяло.

Утром ставим в холодильник часа на 3-4 для приобретения более плотной структуры.

Вот и все. Ешьте на здоровье и не болейте.

Подписывайтесь на мой канал.