дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ненормированный служебный день и понятие работа сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени. Часть 2

2 February 2019


Согласно ст. 101 Трудового кодекса РФ следует, что под ненормированным рабочем днем понимается – особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя
при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами, установленной для них продолжительности рабочего времени. Ненормированный рабочий день не изменяет установленной нормы рабочего времени, а переработка сверх установленного рабочего времени в таком случае не должна приводить к превращению ненормированного рабочего дня в удлиненный.

Осуществление служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени в составе дежурной СОГ не подпадает под правовое регулирование работы в рамках ненормированного рабочего дня, так как сотрудник полиции (юстиции) привлекается к указанной работе регулярно на основании утвержденных графиков дежурств, а соответственно характер выполнения должностных обязанностей не носит вынужденного эпизодического характера.

Эпизодически сотрудники полиции привлекаются к несению службы в рамках ненормированного служебного дня для ускорения расследования уголовных дел, находящихся в производстве, осуществления охраны общественного порядка и т.д., именно за выполнение указанной работы и самой возможности эпизодически привлекать сотрудника полиции (юстиции) к работе в рамках ненормированного служебного дня, сотрудники полиции (юстиции) получают компенсацию виде дополнительного отпуска.

Выполнение сотрудником полиции (юстиции) обязанностей в составе СОГ подпадает под определение сверхурочной работы. В соответствии с частью 1 статьи 99 Трудового кодекса Российской Федерации под сверхурочной работой понимается работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени – сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа не менее чем в полуторном размере, а за последующие часы – не менее чем в двойном. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не меньше времени, отработанного сверхурочно (статья 152 Трудового кодекса Российской Федерации). Согласно ст. 153 Трудового кодекса РФ – работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере.

Первую часть данной темы можно почитать по ссылке https://zen.yandex.ru/media/id/5bc1be05be2b3500ae839062/nenormirovannyi-slujebnyi-den-i-poniatie-rabota-sverh-ustanovlennoi-normalnoi-prodoljitelnosti-slujebnogo-vremeni-chast-1-5c556df1d7871900ae834f40

Дорогие читатели, не забывайте подписываться на мой канал. Самое большая благодарность, это видеть как растет количество подписчиков.