дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ненормированный служебный день и понятие работа сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени. Часть 3

2 February 2019

Расчет компенсации следует произвести следующим образом: размер оплаты одного часа работы = размер оклада денежного содержания/29,4 (среднемесячное число календарных дней) = 1 день/8 часов (период рабочего времени) далее × 2 (оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни). Далее указанная сумма умножалась на количество отработанных часов в составе СОГ, то есть на 24 часа, так как было установлено, что во время нахождения в составе СОГ, время для отдыха не предоставляется, то есть работа выполняется в течение 24 часов.

1. Размер отплаты одного часа работы = оклад денежного содержания / 29.4(среднемесячное число календарных дней)= ________________________-эта сумма денежных средств за 1 рабочий день, то есть за 8 часовой рабочий день.

2. ______________ (сумма денежных средств за 1 рабочий день) / 8 часов = _________________- эта сумма за 1 час работы.

Количество СОГ, график их работы и отдыха определяет начальник органа внутренних дел исходя из штатной численности и оперативной обстановки, с учетом требований действующих нормативных актов.

В УМВД России по __________ в период моей работы создавалась дежурная СОГ (при дежурной части), в обязанности которой входит: немедленное реагирование на сообщения о преступлениях, производство неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по "горячим следам". Дежурная СОГ состояла из: следователя, сотрудников оперативных и экспертно-криминалистических подразделений, кинолога.

Согласно графиков дежурств, которые подписываются руководителями подразделений, следователь (или другой сотрудник входящий в СОГ) в указанные в графике даты выходит на службу и исполняет свои служебные обязанности в течении дежурных суток, то есть в течении 24 часов.

В соответствии с приказом МВД от 27 июня 2012 г. N 638
«Об утверждении порядка выплаты денежной компенсации за выполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, в ночное время, в выходные дни и нерабочие праздничные дни сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации» был установлен порядок выплат, согласно которому было указано производить выплаты с 1 января 2012 года.
Так же в приложении к выше упомянутому приказу было указано, что сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации по их просьбе, изложенной в рапорте, может выплачиваться денежная компенсация за выполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни. Денежная компенсация выплачивается на основании приказа Министра внутренних дел Российской Федерации, руководителя подразделения центрального аппарата МВД России, территориального органа МВД России, образовательного учреждения, научно-исследовательской, медико-санитарной и санаторно-курортной организации системы МВД России, окружного управления материально-технического снабжения системы МВД России, а также иной организации и подразделения, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации.

Первую часть данной темы можно почитать по ссылке

Вторую часть данной темы можно почитать по ссылке

Дорогие читатели, не забывайте подписываться на мой канал. Самое большая благодарность, это видеть как растет количество подписчиков.