дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ненормированный служебный день и понятие работа сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени. Часть 4

2 February 2019

В приказе указывается количество дней, за которые выплачивается денежная компенсация, для каждого сотрудника.В количество дней, за которые выплачивается денежная компенсация, не включаются дни, за которые сотруднику предоставлена компенсация в виде отдыха соответствующей продолжительности.Количество дней, за которые выплачивается денежная компенсация, определяется исходя из учета служебного времени сотрудников, но не более установленной трудовым законодательством продолжительности сверхурочной работы за год.

Размер денежной компенсации определяется путем умножения количества дней, за которые выплачивается денежная компенсация, на размер компенсации за один день.Размер компенсации за один день исчисляется путем деления суммы оклада денежного содержания и ежемесячных дополнительных выплат в составе денежного довольствия сотрудника за месяц, в котором производится выплата компенсации, на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).Сотрудникам, выполняющим служебные обязанности в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни на основании графика сменности в пределах нормальной продолжительности служебного времени за учетный период, производится ежемесячная компенсационная выплата. Ежемесячная компенсационная выплата производится в размерах: за каждый час выполнения служебных обязанностей в ночное время - 20 процентов часовой ставки. В выходные и нерабочие праздничные дни - одинарной дневной ставки.
Часовая ставка исчисляется делением размера должностного оклада сотрудника за месяц, в котором производится ежемесячная компенсационная выплата, на среднемесячное количество рабочих часов в данном календарном году.Выплаты, предусмотренные настоящим Порядком, производятся в пределах выделяемых на эти цели бюджетных ассигнований.

Статья 99 трудового кодекса прямо указывает на то, что продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 120 часов в течении года.

Так вот. Вся нормативная база у нас в кармане. А теперь как и обещали. Выкладываем полностью иск.

Первую часть данной темы можно почитать по ссылке

Вторую часть данной темы можно почитать по ссылке

Третью часть часть данной темы можно почитать по ссылке

Дорогие читатели, не забывайте подписываться на мой канал. Самое большая благодарность, это видеть как растет количество подписчиков.