Самолет под названием "ГЕЙ"

 Исландская авиакомпания, которая запустила гигантский розовый самолёт под названием «ГЕЙ»
Исландская авиакомпания, которая запустила гигантский розовый самолёт под названием «ГЕЙ»

Исландская авиакомпания WOW air недавно стала участником «гейского» транспортного конкурса, торжественно представив гигантский розовый самолёт под названием «ГЕЙ» («GAY»).

Авиакомпания, известная своими розово-фиолетовыми самолётами, в феврале 2016 года объявила, что её новый Airbus A330, который будет обслуживать рейсы в Сан-Франциско, был назван в честь гей-движения. Генеральный директор Скули Могенсен (Skúli Mogensen) объяснил решение окрестить самолёт TF-ГЕЕМ: «Один из наших пилотов пришёл ко мне, предложил это название, и я подумал, что это классная идея, поэтому мы так и поступили».

Он добавил, что это название является знаком признания истории Сан-Франциско (там появился радужный флаг — известный символ ЛГБТ-сообщества) и вписывается в систему присваивания обозначений компании после TF-МАМА (TF-MOM), TF-ПАПА (TF-DAD), TF-СЕСТРА (TF-SIS), TF-БРАТ (TF-BRO), TF-СЫН (TF-SON) и TF-МАЛЫШ (TF-KID). На вопрос о том, были ли случаи, когда клиенты отказывались лететь на большом розовом «гейском» самолёте, он ответил: «Если бы меня волновало и заботило, что люди говорят обо мне или о моих поступках, компании WOW air не существовало бы вообще».

Подписывайтесь на наш канал Авиация и все что с ней связано , ставьте палец вверх.

Заходите в нашу группу Вконтакте.

До новых встреч!

используемый материал : https://pressa.tv/top/49480-top-9-samye-neobychnye-uslugi-mirovyh-aviakompaniy-9-foto.html