«Шутка» - сериал с Джимом Керри, который обещает стать культовым (2018)

Данный сериал будет интересен прежде всего тем людям, которые знают, что скрывается за словосочетанием вечное сияние чистого разума. Многие поклонники этого фильма по достоинству оценили драматический талант Джима Керри. Вот именно этим людям и стоит начать смотреть данный сериал, потому что для большинства обывателей он может показаться немного нудным.
По сути, стареющий актер играет самого себя. Вряд ли его переживания и заботы будут интересны подросткам. Но взрослый человек, который сам уже успел пройти кризис среднего возраста будет внимательно смотреть на экран с пониманием того, что именно так все было и у него самого. Актер своей фантастической игрой передает многие эмоции и мысли, которые часто посещают людей среднего возраста.
Джеф Пиклз – телевизионная звезда, которая тридцать лет подряд снимается в детских телешоу. Он работает ведущим кукловодом в шоу «Время кукол». Кроме того, он пишет книги, советы из которых помогают домохозяйкам растить послушных и любознательных детей. Сейчас он приходит на вечернее развлекательное шоу, чтобы познакомить зрителей со своей новой книгой «Говоря с детьми». Книга уже сейчас отлично продается и имеет все шансы стать мировым бестселлером.
На шоу он как обычно развлекает и веселит публику. Но в глубине души он прячет свои переживания по поводу настоящей трагедии. Ровно год назад умер ребенок главного героя – сын Фил и теперь эта тема стала для всех под запретом.
Прокручивая у себя в голове автомобильную катастрофу, которая унесла жизнь одного из его сыновей, Джефа посещает идея сделать особенное шоу о смерти. Он считает, что шоу подобного плана поможет всем исцелиться.
С помощью своего шоу, он хочет показать детям всей страны, что, если с ними происходит что-то ужасное, не нужно притворяться, что ничего не было. Пиклза пытаются убедить в том, что зрители вовсе не хотят видеть его скорбь. Они не хотят разбираться в особенностях его личности и анализировать его поступки. Им все равно, что он не живет со своей женой. Для них важно лишь популярное шоу, которое их развлекает и помогает забыть о собственных проблемах.
Джеф отчаянно пытается наладить отношения со своей семьей. Он приходит, чтобы погулять с собакой с забавной кличкой Пятачок. Также для него важно общение с выжившим сыном Уиллом. Но жена все больше отдаляется от него. Кроме того, она начинает делает вещи, которые он всегда считал неприемлемыми. Например, она сделала татуировку на груди и у нее появилась привычка пить вино за ужином. Джефу кажется, что окружающие люди переживают утрату гораздо легче нежели он. Главному герою тяжело еще и потому, что за рулем во время аварии была его жена. Также постоянным напоминанием об утрате является и то, что его дети близнецы, поэтому выживший ребенок как две капли воды похож на умершего. Да и на работе он не может ни на минуту отвлечься, ведь в его профессиональной команде работают его ближайшие родственники.
Именно переживанию невосполнимой потери и посвящен данный сериал. Кроме этого, он затрагивает и множество других проблем, которые заметны только очень внимательному зрителю.