День за днем.

20 December 2018

Поскольку батон, купленный после суток и вовремя не убранный в хлебницу, стал добычей водоплавающего кота Маркиза, пришлось озаботиться чем-нибудь, с чем попить чаю. Без долгой возни и из того, что есть дома. Быстрая ревизия показала наличие муки и двух яиц. Значит, будут блинчики. Минимум ингредиентов - вода, мука, яйцо, соль, сахар, миксер, сковородка. Поскольку сковородка у меня советская из чугуния, личный лайхфак - влить в тесто столовую ложку растительного масла, тогда сковородку не придется смазывать каждый раз, как наливаете тесто.

Я люблю еще горячие блинчики посыпать сахаром, закатать в трубочку и есть с чаем. Ну а поскольку с тестом я постаралась от души - навела трехлитровую кастрюльку ( для себя любимой!), блинчиков получилось много. И дабы сей дивный продукт не пропал, купила вчера килограмм творога за 150 руб. и навертела блинчиков с творогом. Штук 20 сунула в морозилку - это будет стратегический запас, еще столько же обжарила и питалась ими вчера и сегодня утром на завтрак.

Еще вчера же купила куриные шейки стае. Сварила. Потом на том же бульоне сварила овсянку, добавила мясо и морковку, а сегодня на выходе получился кошачий холодец - каша застыла в желе. Стае понравилось.