Поседевший рок-н-ролл. Не очень серьёзный выпуск.

"Любви все возрасты покорны..." - написал Александр Сергеевич Пушкин в своём бессмертном романе "Евгений Онегин". Добавим к словам нашего великого поэта - "любви к рок-музыке" и всё встанет на свои места. Никогда не поздно сделать то, что не успел сделать в безвозвратно ушедшие годы юности.

фото с сайта ok.ru
фото с сайта ok.ru

Вот не думаю, что удмуртские бабушки в молодости были ярыми фанатками рок-н-ролла, но то, что они любили хорошую музыку, это уж точно. Фольклорный коллектив Бурановские бабушки был создан более сорока лет назад в удмуртском одноименном селе . Исполняли они не только народные песни, но и кавер-версии известных песен Русского Рока. Успешно были перепеты Виктор Цой, Наутилус Помпилиус и Аквариум, а затем и зарубежные рок-хиты.

В 2010 году Бурановские бабушки, чей средний возраст тогда составлял более 70 лет, попали в цепкие и загребущие руки российского шоу-бизнеса. С вирусной и попсовой "Party for Everybody", молодые душою старушки были отправлены на Евровидение-2012, где заняли несправедливое второе место.

Они заслуживали первого и только первого места. Хотя бы за то, что деревенские бабушки показали всей нашей и заграничной попсе их настоящее место. Как говаривал авторитет Никола Питерский в фильме "Джентльмены удачи"... ну , вы в курсе.

Но, насквозь гнилой и крайне заполитизированный конкурс, где правят бал голубые мальчики и бородатые девочки не отдал победы талантливым женщинам, всю жизнь отработавших на тяжелых сельских работах и находящих силы для творчества.

А Бурановские бабушки не пошли дальше по скользкой от разного дерьма дорожке поп-шоу-бизнеса и продолжают выступать на различных этно-фестивалях и концертах, а еще любят делать интересные рок-каверы.

Как вот эта , совместная с молодой Ижевской рок-группой Sappy, кавер-версия песни The Beatles "Let It Be".

От бабушек не отстают и дедушки.

Этот видеоролик взорвал в своё время YouTube. Два немолодых музыканта, в разгар боев под Донецком в 2014 году, исполнили в центре города кавер-версию песни рок-группы Deep Purple "Smoke on the Water".

Анатолий Петрович Бухтияров и Николай Николаевич Гладков - дуэт "Донбасс Арена", не просто уличные музыканты. В прошлом Анатолий Петрович, один из немногих студентов, которые получили на вступительных экзаменах в музыкальное училище "пять с плюсом", затем он долгие годы работал в Донецкой филармонии, преподавал музыкальную грамоту. Николай Николаевич хорошо известный музыкант, стоявший у истоков донецкого рока.

Очень не хочется приплетать в тему политику. Также не хочется, в эту не очень серьезную тему, добавлять излишний пафос. Просто надо отдать должное двум , немолодым телом, но молодым своим духом, музыкантам за их мужество, оптимизм и стойкость.

Мужчины, чей возраст был тогда под 70 лет, в тяжелое для жителей время, под артиллерийскими и минометными обстрелами устраивали концерты на площадях и улицах города. Дарили жителям Донбасса настоящую радость и веру в завтрашний день.

Долгих лет жизни и здоровья этим настоящим мужикам и рок-музыкантам.

Если Вам понравилась идея канала и эта статья попрошу Вас поддержать развитие канала "Рок Кавер" подпиской на него и значком "Большой Палец Вверх" .

Это имеет большое значение для развития канала на Яндекс.Дзен и дальнейших публикаций.