НОЧЬ на Острове с РЕАЛЬНЫМИ привидениями? GhostBuster Павелья

Это Ночь на острове с реальным Привидениями? Новый GhostBuster я снял для вас в Венеции на острове Павелья! Это вам не в ХЗБ слазить! Пишите в комментариях то, что заметили! Я нашёл пару моментов, но хочу чтобы о них написали вы!

В 2010 году, американский писатель Рэнсом Риггз посетил остров Повелья в Венецианской лагуне — он известен как самый “густонаселённый” призраками остров в мире. В 2014-м появилась информация о том, что Повелью выставят на аукцион, чтобы уменьшить растущий долг Италии. Позже итальянский бизнесмен Луиджи Бругнаро этот аукцион выиграл с заявленной суммой €513 000, что позволило ему арендовать остров на 99 лет. Так что же он получил за эту сумму? Давайте посмотрим, что увидел Рэнсом Риггз когда побывал здесь.

Карантинная станция, массовое захоронение жертв чумы и, совсем недавно, психиатрическая лечебница — маленький остров Повелья в Венецианской лагуне за свою историю служил многим неприятным целям, но сегодня он стоит в запустении, заброшенные здания рушатся, прорастая деревьями всего в паре километров от сверкающих дворцов Большого канала.

Легенды и слухи о Повелье распространяются по миру как корни деревьев на острове, звучат они как страшные истории: что во время эпидемий чумы там сожгли так много тел погибших, что земля острова на 50% состоит из пепла; что местные рыбаки не рыбачат близко к острову, опасаясь сетями выловить отполированные водой кости предков; что главный врач психиатрической больницы был мясником и мучителем, который сошел с ума раскаявшись, что в конце концов он бросился вниз с колокольни, но выжил после падения, и был задушен призрачным туманом, который появился из земли.

Может быть из-за солёного воздуха, солнца и бликов воды повсюду место не кажется жутким. Хотя я ещё не вошел внутрь, мимо заборов и предупреждающих табличек. Я нашел одну книгу о местной истории, которая говорит об использовании этого острова не как дома престарелых, а как учреждение для старых малоимущих жителей, я полагаю, они были похожи на престарелых бездомных в Америке. Тем не менее, картина, которую описывает эта книга, более — менее соответствовала моему первому, светлому впечатлению от Повельи:

Стареющие люди, которых можно было здесь увидеть, счастливо загорающих на лужайках или на старых кораблях, которые всё ещё лежали около канала, ржавые и пропитанные солью, управляемые экипажами скелетов…

Дом престарелых люди покинули в 1968 году и остров опустел. Примерно лет 20 назад рабочие спешно начали возводить строительные леса на здании, но не для того, чтобы ремонтировать его, а для того, чтобы сдержать разрушение стен. Следующее фото опровергает ещё один слух: рыбаки не приближаются к острову. Палки, разложенные на бетонном бортике внизу, это рыболовные сети.

Однако, дом престарелых был лишь последним учреждением на Повелье. Первым, здесь был карантинный изолятор для моряков, такой же как на Лазаретто. Всего в венецианской лагуне было три таких острова. Лазаретто Веккьо — первый из них, расположенный всего в паре шагов от Повельи карантинный остров, начал свою работу в 1403 году. Чума и другие болезни были огромной проблемой в средневековой Европе, особенно в таких крупных торговых центрах как Венеция. Поэтому здесь были самые строгие правила, и хотя они не знали о вирусах и микробах, как работает механизм распространения болезни, они понимали: что если изолировать больных путешественников, серьёзных вспышек заболевания можно избежать.

Сам термин “карантин” придумали именно в Венеции — путешественники должны были остановиться на Лазаретто на 40 дней перед тем как их признают здоровыми и допустят в город.