Основа под макияж Avon Mark «Совершенство».Кому как, а мне понравилась.

Я далеко не ярый поклонник косметического бренда «Avon», но иногда все же покупаю кое-что из новинок ради интереса:

«А вдруг? И будет мне счастье».

В этот раз приобрела на свой, так сказать, «страх и риск» основу под макияж Avon Mark «Совершенство».

Для чего вообще нужен этот праймер и с «чем его едят»? Стоит ли тратить деньги еще на очередной тюбик? Можно ли обойтись как-то без него?

Что ж, будем разбираться.

Праймер — база под макияж — это относительно недавно появившийся продукт на рынке косметики. Он позволяет скрыть неровности кожи после акне, морщинки, крупные поры и покраснения. Еще одним важнейшим свойством праймера является то, что после его использования тональная основа ложится ровнее и держится весь день, а румяна и тени приобретают более насыщенные и устойчивые оттенки.

Мой вариант – вот такой глянцевый красавец от Avon объемом 30 мл.

Вид сзади:

Многие согласятся, что дизайн тюбика просто шикарный. Можно сказать «совершенен». Остается надеяться, что содержимое тоже не подведет.

Открываем, нажимаем, выдавливаем содержимое кремовой текстуры белого цвета.

Запах очень приятный, но точно не натуральный. Меня очень порадовал дозатор своей точностью: никаких дополнительных «излишеств» не вылезает из тюбика. Это говорит о том, что средство будет расходоваться экономично и его хватит на долгое время.

Что же нам обещает производитель и что в итоге?

Бесцветный праймер обладает невесомой текстурой, выравнивает текстуру кожи, надолго матирует. Можно использовать без тонального крема.

Наношу пальчиками. И первое впечатление – очень легкая воздушная текстура, которая хорошо распределяется по коже. Специальные губки я не применяю, поэтому не скажу ничего по поводу удобства таковых. Слышала, что их надо слегка увлажнять. Дневной крем «под низ» я не использовала, и в будущем такой процедуры тоже не потребовалось – основа от Avon прекрасно матирует жирную кожу в "Т"-зонах.

После того, как я нанесла праймер на лицо, никаких посторонних ощущений не было: ни эффекта маски, ни "стянутости". Тактильно я вообще не ощутила, что нанесла косметику. А вот в зеркале изменения были заметными и сильно порадовали: лицо перестало блестеть, стало светлее, мелкие изъяны в виде расширенных пор сгладились. Полюбовалась и приступила к следующему этапу: наложению тонального крема.

И тут праймер меня просто удивил! Мое скептическое восприятие косметики Avon развеялось в разы: густой «тональник» «лег как по маслу». Даже усилий прикладывать не пришлось. И никаких «скатываний», расширенных пор не видно.

Кто-то ругает этот праймер от Avon, но а мне лично -придраться не к чему. Надеюсь, мой отзыв будет ком-то полезен.

* * * * * * * * * * * * * * * *

Подписка и "лайк" необязательны, но будут мне приятны.)